Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Мысли после "Сицилии!" Юйе/Штрауба

В книжном магазине попалась книжка розового цвета, какая-то переводная, из тех, в которых у главного героя смешное имя и средний возраст, и он, похоже, попадает в курьёзные ситуации, и как-то забавно, с нарочитой помощью автора, из них выбирается. На суперобложке было напечатано:

Автор сам написал текст для клапана. Читатель откроет книгу и прочитает следующее:


Прямо напротив этого текста на форзаце от руки написано:


Aachen, 1. März '82
Liebste,
nicht nur für die Zugfahrt nach Paris möcht ich dir dies Buch schenken. In all meiner Selbstsucht bezwecke ich vielmehr, daß du, wenn du es liest, zwischendurch mal an einen gewissen Camino ("der bringt 'n Mann zwischen 2 Whiskies um") denkst.
Je t'embrace, Werner.

Аахен, 1-е марта '82

Любимая,
Не только для того, чтоб тебе было, что почитать в поезде по дороге в Париж, хочу я подарить тебе эту книгу, но со всем присущим мне себялюбием задаюсь целью обратить твои мысли во время её прочтения к некоему Камино ("Он между двумя стаканами виски человека пристрелит и глазом не моргнёт!").
Je t'embrace, Вернер.

Я праздновал свой пятый день рождения, а самолюбивый Вернер недрожащей рукой навсегда лишал свою любимую имени.

* * *

Как-то утром, осведомляясь о погоде, дёрнул рукой, мышка метнулась, и что-то промелькнуло на экране. Поискал, аномалий не обнаружил, жизнь исполнилась лукавого ожидания: когда прояснится? вспомню ли? Вот, обнаружил теперь на том экране, который видно только через проектор, только мышка туда и ходит, если пнуть:

(белый квадратик, и под ним написано:)
Link to Warnung: Heute schon wieder starke Gewitter

Вспомнил: странный был день.

Люди ходят волнами по гладкой воде причин и следствий.

* * *

Творческие планы: поэма о синяке, который появляется, переливается и исчезает, и всё его никто не видит. Только когда синяк уже прошёл, автору вдруг становится стыдно за бесследное слово
"бля"
, слетевшее на шумной улице. Постоял, потёр, ругнулся ещё раз и исчез.
Tags: omnia gallia
Subscribe

  • угрюмая радуга

    Перед чтениями Дельфинова и Дарьи Ма невнимательно наблюдал из-под строительных лесов, придающих структурность пространству у входа в "Квартиру 62",…

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • порыв

    Затесался в прекрасную компанию в новом полиглотском выпуске " Двоеточия": напечатался там по-английски. Для сопоставления представлены несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments