Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Category:

коты и сиськи

Сходство в некоторых деталях бросается в глаза: иллюстрации Бёрдслея к рассказу По "Чёрный кот" с одной стороны и статуэтки минойской богини со змеями ("святейшая богина змеек topless" по версии дешёвой копии из дьюти-фри в Ираклионе). Детали не только отчасти обусловлены текстом рассказа: там нет ничего про груди убиенной супруги, и котик у ней на голове, кажется, не сидел, а вот котик на голове, говорят, сидел. За суровый вид, трупные пятна и извлечение из архитектурных структур говорить не стану.








Забавно, в частности, то, что даже Бёрдслей был уже совершенно мёртв к тому моменту, как Эванс разрыл в Кноссе статуэтки "святейшей богины".

(за картинки спасибо "Парижскому Обозрению" и Хосе Кастро).
Tags: груди лилейные
Subscribe

  • überhaupt kein Tier (про мальчиков и девочек)

    Вот две цитаты, связанные с жизнью очень разных персонажей разного пола из разных произведений разных авторов (Манн, Канетти). В этом посте будет…

  • угрюмая радуга

    Перед чтениями Дельфинова и Дарьи Ма невнимательно наблюдал из-под строительных лесов, придающих структурность пространству у входа в "Квартиру 62",…

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments