Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Category:

коты и сиськи

Сходство в некоторых деталях бросается в глаза: иллюстрации Бёрдслея к рассказу По "Чёрный кот" с одной стороны и статуэтки минойской богини со змеями ("святейшая богина змеек topless" по версии дешёвой копии из дьюти-фри в Ираклионе). Детали не только отчасти обусловлены текстом рассказа: там нет ничего про груди убиенной супруги, и котик у ней на голове, кажется, не сидел, а вот котик на голове, говорят, сидел. За суровый вид, трупные пятна и извлечение из архитектурных структур говорить не стану.








Забавно, в частности, то, что даже Бёрдслей был уже совершенно мёртв к тому моменту, как Эванс разрыл в Кноссе статуэтки "святейшей богины".

(за картинки спасибо "Парижскому Обозрению" и Хосе Кастро).
Tags: груди лилейные
Subscribe

  • to crave and to have

    Спрошенный студентом-"физиком" из Бауманки, "что именно символизирует собой собака," Андрей Тарковский юлит, веселится, по-отечески укоряет…

  • если смотреть на полную луну

    Моя бабушка предупреждала, что мне будут сниться старцы, а я не понимал, отчего это плохо и пялился. Теперь они наяву, и не старцы (хотя бабушкины…

  • 38-ая минута: сентябрь

    В силу некоторых обстоятельств, связанных с пылью, сентябрь не отличился в кинематографическом плане, но поскольку нейродендрит в голове не обяжешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments