Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Categories:

Важные сведения о Кноссе

Прямо посреди дворца стоит, покрывая душной тенью несколько скамеек, смоковница. Под смоковницей земля покрыта множеством маленьких фиг, которые уступили, упали, сгнили, высохли, как водится. Сев на скамейку, сначала взглядом невольно ищешь крупных коз, полагая, что под ногами не фиги, а козьи катышки. Есть ещё обьедки спелых фиг, были бы в самом деле козы, они б объедки ели.

На самом дереве - фиги трёх типов:

1. Незрелые фиги; если их оторвать, то из черенка сочится белёсая липкая жидкость, как будто они хотят что-то сказать.
2. Зрелые фиги; если их сорвать, раскрыть пальцами надвое, вложить мякотью в рот, то ощущение во рту становится превосходное, сладко, но не приторно, и шкурки на ощупь хороши, похожи на старую торбу. Наелись.
3. Перезрелые фиги; они напоминают маленькое, но свирепое животное или ложечку для мёда, никто их не рвёт, они внутри сухие и бессмысленные. Ребёнок так и бегал с двумя такими, у одной камешки вместо глаз, у другой - катышки. Хотел сделать ей нос, но свирепая каменноглазая фига порвала губу, подавилась катышком, захрипела, выронила глаз.

А так - пинии, кипарисы.
Subscribe

  • несметные иргенги

    Начать академической нудьгой, чтоб кому-не-надо дальше не читало. Из статьи "Die formen der geschlechtlosen persönlichen pronomina in den…

  • если смотреть на полную луну

    Моя бабушка предупреждала, что мне будут сниться старцы, а я не понимал, отчего это плохо и пялился. Теперь они наяву, и не старцы (хотя бабушкины…

  • 38-ая минута: сентябрь

    В силу некоторых обстоятельств, связанных с пылью, сентябрь не отличился в кинематографическом плане, но поскольку нейродендрит в голове не обяжешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments