Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

беседы о работе

Зимой время полдника моего коллеги совпадает с сумерками. Он прихватывает какой-нибудь устойчивый к портфелю и велосипеду фрукт и термос, похожий на сифон из-под умывальника, и идёт в кухню.
Кухня на работе напоминает карцер дома престарелых для бытовой электротехники. Сотрудник не включает свет, видимо, из соображений самодисциплины.
Подогревая лоб над чайником, в котором греется взвесь кальция гидроксида, сотрудник в полутьме беззвучно режет фрукт на мелкие кусочки, чтобы не раскрывать потом широко рот перед сотрудницей, сидящей напротив. Затем сотрудник кропотливо переносит кипящую взвесь в тусклый раструб термоса, куда уже что-то насыпано, вкручивает затычку и покидает помещение.
Если работа располагает впоследствии к продолжительному речевому акту, сотрудник является с невидимыми шкурками в ротовой полости и сообщает необходимые сведения, попеременно скалясь и пожёвывая невпопад, что создаёт впечатление дубляжа. Собеседник, как правило, скалится в ответ и, отбрасывая обрывки связного повествования, пытается угадать оригинальный текст.
Subscribe

  • Блез Сандрарс, автор Мораважина

    Чем дальше я читаю эту Б-гом забытую книгу, и силы мои сякнут, тем всё больше я нахожу сходства с известным Хоббитом. Побег в бочках является тем…

  • если смотреть на полную луну

    Моя бабушка предупреждала, что мне будут сниться старцы, а я не понимал, отчего это плохо и пялился. Теперь они наяву, и не старцы (хотя бабушкины…

  • 38-ая минута: сентябрь

    В силу некоторых обстоятельств, связанных с пылью, сентябрь не отличился в кинематографическом плане, но поскольку нейродендрит в голове не обяжешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments