Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

беседы о работе

Зимой время полдника моего коллеги совпадает с сумерками. Он прихватывает какой-нибудь устойчивый к портфелю и велосипеду фрукт и термос, похожий на сифон из-под умывальника, и идёт в кухню.
Кухня на работе напоминает карцер дома престарелых для бытовой электротехники. Сотрудник не включает свет, видимо, из соображений самодисциплины.
Подогревая лоб над чайником, в котором греется взвесь кальция гидроксида, сотрудник в полутьме беззвучно режет фрукт на мелкие кусочки, чтобы не раскрывать потом широко рот перед сотрудницей, сидящей напротив. Затем сотрудник кропотливо переносит кипящую взвесь в тусклый раструб термоса, куда уже что-то насыпано, вкручивает затычку и покидает помещение.
Если работа располагает впоследствии к продолжительному речевому акту, сотрудник является с невидимыми шкурками в ротовой полости и сообщает необходимые сведения, попеременно скалясь и пожёвывая невпопад, что создаёт впечатление дубляжа. Собеседник, как правило, скалится в ответ и, отбрасывая обрывки связного повествования, пытается угадать оригинальный текст.
Subscribe

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • порыв

    Затесался в прекрасную компанию в новом полиглотском выпуске " Двоеточия": напечатался там по-английски. Для сопоставления представлены несколько…

  • тридцать восьмая минута: третье лицо

    В фильме "История любви" (En kärlekshistoria, 1970), который Рой Андерссон снял в молодом возрасте, речь идёт о первой любви подростков и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments