Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Categories:

Опять про Пюнхона или всё фонетика

Очень смешной и недочитанный рассказ "Under the Rose" явно рассчитан на взаимодействие с "Александрийским квартетом". По времени получается довольно натянуто: Даррелл, по-моему, с 57-ого по 61-ый (взаимодействующая часть - Маунтолив, 3-я, потому что про шпионов). Пиншон откровенно комичен и подражателен, если я не перечитал критики и не нахожу фрейдизма в Винни-Пухе. Но - Александрия, шпионы, высший свет. Два имени (основные шпионы, играют с разных сторон) у Даррелла - Pursewarden, Mountolive. Два имени (основные шпионы, играют с разных сторон) у Пиншона - Porpentine, Moldweorp. Помощник Порпентина (протагониста) сильно напоминает даррелловского Помбаля, в частности, водит дев в комнату героя.
Упоминается некто Варкумян (a pimp who knows everything about assassins in Alexandria). У Даррелла - Мнемджян (a barber, даже фонетическое сходство занятий).

Но Порпентин, обрушившись, например, с лестницы с бокалами в руках, лежит и курит. Потом встает и отряхивается.
Даррелл zwar humorvoll aber не комичен.

На Интернете ничего не нашел. Мне предстоит ещё дочитать.

Обычно мои литературные открытия оказываются настолько избитыми, что о них уже не говорят, поэтому трудно что либо найти. См. запись в ЖЖ лайвжурналь.ком/9013841587364287682882873.хтм за 1998-ой, где я утверждал, что Гумберт Керролл - педофилл, основываясь на созвучии имен Алита и Лолиса, и на одноименной киноповести знаменитого папаши. Про педофила оказалось правдой.
Subscribe

  • угрюмая радуга

    Перед чтениями Дельфинова и Дарьи Ма невнимательно наблюдал из-под строительных лесов, придающих структурность пространству у входа в "Квартиру 62",…

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • порыв

    Затесался в прекрасную компанию в новом полиглотском выпуске " Двоеточия": напечатался там по-английски. Для сопоставления представлены несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments