Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

злободня

Мне кажется, что в последнее время распространились теории заговора, которые можно назвать "ленивыми" или "агностическими". Возможно, они и раньше были, но, как говорят блогеры, "я как-то раньше не замечал".

Сложный геополитический инцидент в рамках ЛТЗ объяснять не нужно, а нужно только упомянуть, что его раздули для отвода глаз от чего-нибудь. Это что-нибудь можно выбирать произвольно и далее развивать ад инфинитум или ад наузеям без всякой связи с изначально данным материалом. А можно не выбирать и не развивать, но зато сложный геополитический инцидент называть теперь "цырком с конями" и сбрасывать всякую связанную с ним перипетию немедленно со счетов.

Я не кусаю себя в кухне по ночам за гражданскую позицию, и тоже ничо не понимаю в геополитике, но подобные толкования меня впечатляют много меньше, чем фикция из случайного сериала или хорошо закрученная теория заговора, на которую потрачено две комнаты и десять лет шизофрении.

Такое вправду повсеместно случается, что всякую херню раздувают для отвода глаз, но в большинстве случаев это даже неинтересно комментировать, не то, что читать такие комментарии.
Tags: термодинамики
Subscribe

  • überhaupt kein Tier (про мальчиков и девочек)

    Вот две цитаты, связанные с жизнью очень разных персонажей разного пола из разных произведений разных авторов (Манн, Канетти). В этом посте будет…

  • и другие звери

    Из Берлинского Зоопарка украли мои данные, сообщает мне это учреждение, где я, как оказалось, состоял на учёте. Обстоятельная проверка показала, что…

  • вербальный простезис

    Из тех, кто находит повод подарить книжку и написать в ней, зачем они это делают, наиболее многословными оказываются молодые люди, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments