Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Music:

лирика

Во время чтения критической статьи (иногда чтение белль-летр побуждает отрыгнуть и перекатывать) возникает местами ощущение, что ты (это я) попал в какое-то неясного назначения учреждение, коридор за коридором, без конца, рядами, иногда окно, но закрытое, выскакивают важные с папками в руках, как в скобках, заскакивают в двери, а ты идёшь по коридору, и выхода не видно, коридор за коридором, не знаешь, куда свернуть, но это и не важно, и вдруг стоит мальчик лет десяти и смотрит. Цитата.

Если к этому добавить сравнение детских ресниц с кавычками, то будет явно чересчур. И ребёнок получится, скорее всего, косоглазый. И как эти цитаты стоят и таращатся и хлопают ресницами.

Интересно, получится ли написать рассказ о жизни цитат в критических текстах.
Tags: колени
Subscribe

  • Блез Сандрарс, автор Мораважина

    Чем дальше я читаю эту Б-гом забытую книгу, и силы мои сякнут, тем всё больше я нахожу сходства с известным Хоббитом. Побег в бочках является тем…

  • если смотреть на полную луну

    Моя бабушка предупреждала, что мне будут сниться старцы, а я не понимал, отчего это плохо и пялился. Теперь они наяву, и не старцы (хотя бабушкины…

  • 38-ая минута: сентябрь

    В силу некоторых обстоятельств, связанных с пылью, сентябрь не отличился в кинематографическом плане, но поскольку нейродендрит в голове не обяжешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments