Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Music:

лирика

Во время чтения критической статьи (иногда чтение белль-летр побуждает отрыгнуть и перекатывать) возникает местами ощущение, что ты (это я) попал в какое-то неясного назначения учреждение, коридор за коридором, без конца, рядами, иногда окно, но закрытое, выскакивают важные с папками в руках, как в скобках, заскакивают в двери, а ты идёшь по коридору, и выхода не видно, коридор за коридором, не знаешь, куда свернуть, но это и не важно, и вдруг стоит мальчик лет десяти и смотрит. Цитата.

Если к этому добавить сравнение детских ресниц с кавычками, то будет явно чересчур. И ребёнок получится, скорее всего, косоглазый. И как эти цитаты стоят и таращатся и хлопают ресницами.

Интересно, получится ли написать рассказ о жизни цитат в критических текстах.
Tags: колени
Subscribe

  • картотечка

    Вдруг оказалось, что уже никогда не путаю. Классовость Стилистика Тематический комплекс Среднее имя Raymond Carver бедный средний…

  • Безысходные зачатия

    На лекции о кинопоэтике проф. Кэтрин Грант перечисляет (вслед за кем-то) виды интертекстуальности, основанные на критериях осознанности и…

  • Short Story Dump No. 4, по-русски for some reason

    Половина урожая. Annie Proulx, The Governers of Wyoming (Close Range) She had worked jobs: highway construction flagger, running a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments