Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Music:

холодный стульчак

Искал в сети информацию о влиянии Г.Флобера на Л.Толстого. Хотелось пикантных анекдотиков.
Нашёл методический материал.


Методический прием «горячий стульчик». Несколько учащихся по очереди садятся на стульчик, стоящий у доски, и рассказывают, что они знают о Толстом.

(Конспект урока «Лев Толстой (1828 – 1910). «Анна Каренина»)

Я в педагогике не понимаю. Может, это хороший приём. Всяко лучше, чем если бы, например, все садились на стульчик одновременно и рассказывали, что они о Толстом не знают.

Про Флобера, который некоторыми пассажами отсылает меня в давно минувшее благое, где я на советской полосатенькой простынке в палестинский зной зачитываюсь "Войной и миром", представляя себе, как приподымается грудь Наташеньки, когда ей завязывают бант над пупком на платьице, я так и не узнал из сети ничего.
Tags: москва!
Subscribe

  • и другие звери

    Из Берлинского Зоопарка украли мои данные, сообщает мне это учреждение, где я, как оказалось, состоял на учёте. Обстоятельная проверка показала, что…

  • что-то нежное

    Меня недавно пожурили в шутку: ты даже в пионерском лагере не был ни разу[, что ты знаешь про жизнь?] Но я был. Я не знаю, добавляет ли это…

  • если смотреть на полную луну

    Моя бабушка предупреждала, что мне будут сниться старцы, а я не понимал, отчего это плохо и пялился. Теперь они наяву, и не старцы (хотя бабушкины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments