Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Music:

холодный стульчак

Искал в сети информацию о влиянии Г.Флобера на Л.Толстого. Хотелось пикантных анекдотиков.
Нашёл методический материал.


Методический прием «горячий стульчик». Несколько учащихся по очереди садятся на стульчик, стоящий у доски, и рассказывают, что они знают о Толстом.

(Конспект урока «Лев Толстой (1828 – 1910). «Анна Каренина»)

Я в педагогике не понимаю. Может, это хороший приём. Всяко лучше, чем если бы, например, все садились на стульчик одновременно и рассказывали, что они о Толстом не знают.

Про Флобера, который некоторыми пассажами отсылает меня в давно минувшее благое, где я на советской полосатенькой простынке в палестинский зной зачитываюсь "Войной и миром", представляя себе, как приподымается грудь Наташеньки, когда ей завязывают бант над пупком на платьице, я так и не узнал из сети ничего.
Tags: москва!
Subscribe

  • угрюмая радуга

    Перед чтениями Дельфинова и Дарьи Ма невнимательно наблюдал из-под строительных лесов, придающих структурность пространству у входа в "Квартиру 62",…

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • порыв

    Затесался в прекрасную компанию в новом полиглотском выпуске " Двоеточия": напечатался там по-английски. Для сопоставления представлены несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments