Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Category:
приурочено к венецианскому кинофестивалю


Некоторое время назад я посмотрел фильм Рустама Хамдамова "Vokaldy Paralelder" 2005-ого года. Очень мило снято и красиво, но отвратительно за то продублировано. Я не знаю, как можно адекватно воспринимать плохо озвученный фильм, хотя Рената Литвинова , озвученная в казахский, сильно помогает. Сам Рустам Хамдамов в интервью радиу Свобода говорит: "Правило хорошего режиссера – хороший звук в фильме." Это самоуничижение? Или хороший звук не имеет отношения к изображению? Здесь хватило бы сториборда с саундтреком. А кадр, где (ненастоящая) Бибигуль Тулегенова в прекраснейшем платье из тюля, набитого газетами, бежит и горит, совершенно хулиганский. И, конечно, не кадр, а кадров 150. Здесь можно подивиться небрежному дубляжу и посмотреть кадр (с 8:24 где-то).
Вообще, читать интервью с Хамдамовым интересно, он говорит много злобных и спорных вещей. Это изюминка. И говорит при этом, что интервью он не даёт, выключите диктофон. Человек контрастов и друг Тонино Гуерры. Буду смотреть ещё, только Литвиновой на казахском больше не хочется. Да и на русском, в принципе, нормально уже будет.

Два. Купил фильм "The Deer Hunter", из которого помню только осоловелого де Ниро с револьвером у виска. Даже не помню, чем это кончилось. Заплатил 5 евро за 175 минут (меньше трёх центов за минуту, почти так же дёшево, как звонить в Израиль). На обложке размазанные рожи в тёплых тонах и значится: Die durch die Hölle gehen. Мне, в принципе, всё равно, почему это там написано, но это моя же обложка, а такими большими буквами. В стране Шиллера бля и Канта.

Чтоб стало три: посмотрел в два присеста фильм "La maman et la putain" режиссёра Jean'a Eustache'a, теперь любимого. Расхотелось смотреть новые фильмы вообще. ("Antoine! Doinel!") "Ce sont peut-être des bêtises, ce que Léaud dit, ce qu'il fait, mais pour moi - ce sont des poêmes". Kiss him, he is Italian. Ингеборга Дапкунайте на своей одинокой скамеечке озарительных женщин чуть-чуть подвинулась и пустила Франсуазу Lebrun. Это событие для меня очень важное, и моё рыло в зеркале смотрится теперь совершенно иначе.

И в дополнение: прочитал книжку "Овсянки" Дениса Осокина. Понравилась. Всем, кто дочитал до этого места, рекомендую пойти в журнальный зал чего-то там, найти там какой-то из русских журналов, не то "Звезду", не то "Октябрь", и почитать. Остальные, вместе с Гуглом, смотрят фильм. Что-то близкое у Осокина с Шишом Брянским есть. Они не вместе учились? Брянский постарше, наверно, будет? Ну да ладно. Где, кстати, моя книжечка с ещё какой-то новой русской прозой, что-то про кузнечика, мальчик что-то из под крайней плоти выковыривал там? Ну да ладно.

В следующий раз, может, напишу про чудеса света.
Tags: мёд и хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments