Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Music:

Блез Сандрарс, автор Мораважина

Чем дальше я читаю эту Б-гом забытую книгу, и силы мои сякнут, тем всё больше я нахожу сходства с известным Хоббитом.
Побег в бочках является тем местом, где особенно кажется, что страницы двух разных книжек слиплись в одну.
Красная нить, о которой так нередко трендят на каждом углу, протянулась от идальги из Ла-Манчи (самые интеллектуальные догадаются, кого я имею в виду, не называя тем временем по имени), которого ноги не будет в Сарагоссе, тянется к бешеному смертоубийце из Австро-Венгрии, которого ноги было практически везде, и от того к мифическому уродцу, которого волосатой ноги шагает бодро, чтобы неспасённый идальгом и погрязший в жестокой мораважине этот мир alles wieder gut machen.

И если у Мигеля, которого можно было бы назвать просто "де", чтобы тем, кто угадал, было интереснее, засохла левая рука, то у Сандрарса совсем пропала правая, а у известного Джона Рональда была волынская лихорадка и обе руки, которыми он и написал бессмертные произведения.

И где теперь все те люди, которые говорили, что кольцо - это АТОМНАЯ БОМБА?
Где теперь все люди? Это те же люди, которые ходили с деревянными мячами?

На самом деле, детальное сравнение шедевральной книги Блеза Сандрарса с брошюрой Дж. Шри Шри Толкина "Туда и обратно" наверняка позволило бы вскрыть немало филологических трупаков и привести плеяду литературных критиков в дремучий Мордор, чтобы растопить своё кольцо и всплыть в заоблачное мясо, поджав обугленную лапку. С каковой целью я и займусь.

Да не о чем говорить, мне уже так стыдно, шо я погрыз себе рот.
Tags: белки и жирки
Subscribe

  • и другие звери

    Из Берлинского Зоопарка украли мои данные, сообщает мне это учреждение, где я, как оказалось, состоял на учёте. Обстоятельная проверка показала, что…

  • что-то нежное

    Меня недавно пожурили в шутку: ты даже в пионерском лагере не был ни разу[, что ты знаешь про жизнь?] Но я был. Я не знаю, добавляет ли это…

  • тридцать восьмая минута: третье лицо

    В фильме "История любви" (En kärlekshistoria, 1970), который Рой Андерссон снял в молодом возрасте, речь идёт о первой любви подростков и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments