Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Categories:
  • Music:

Блез Сандрарс, автор Мораважина

Чем дальше я читаю эту Б-гом забытую книгу, и силы мои сякнут, тем всё больше я нахожу сходства с известным Хоббитом.
Побег в бочках является тем местом, где особенно кажется, что страницы двух разных книжек слиплись в одну.
Красная нить, о которой так нередко трендят на каждом углу, протянулась от идальги из Ла-Манчи (самые интеллектуальные догадаются, кого я имею в виду, не называя тем временем по имени), которого ноги не будет в Сарагоссе, тянется к бешеному смертоубийце из Австро-Венгрии, которого ноги было практически везде, и от того к мифическому уродцу, которого волосатой ноги шагает бодро, чтобы неспасённый идальгом и погрязший в жестокой мораважине этот мир alles wieder gut machen.

И если у Мигеля, которого можно было бы назвать просто "де", чтобы тем, кто угадал, было интереснее, засохла левая рука, то у Сандрарса совсем пропала правая, а у известного Джона Рональда была волынская лихорадка и обе руки, которыми он и написал бессмертные произведения.

И где теперь все те люди, которые говорили, что кольцо - это АТОМНАЯ БОМБА?
Где теперь все люди? Это те же люди, которые ходили с деревянными мячами?

На самом деле, детальное сравнение шедевральной книги Блеза Сандрарса с брошюрой Дж. Шри Шри Толкина "Туда и обратно" наверняка позволило бы вскрыть немало филологических трупаков и привести плеяду литературных критиков в дремучий Мордор, чтобы растопить своё кольцо и всплыть в заоблачное мясо, поджав обугленную лапку. С каковой целью я и займусь.

Да не о чем говорить, мне уже так стыдно, шо я погрыз себе рот.
Tags: белки и жирки
Subscribe

  • картотечка

    Вдруг оказалось, что уже никогда не путаю. Классовость Стилистика Тематический комплекс Среднее имя Raymond Carver бедный средний…

  • Безысходные зачатия

    На лекции о кинопоэтике проф. Кэтрин Грант перечисляет (вслед за кем-то) виды интертекстуальности, основанные на критериях осознанности и…

  • Short Story Dump No. 4, по-русски for some reason

    Половина урожая. Annie Proulx, The Governers of Wyoming (Close Range) She had worked jobs: highway construction flagger, running a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments