Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Music:

сложный пост о кине

Есть люди, которые считают, что некоторые режиссёры специально снимают фильмы в паморочном стиле "артхауз". Мне кажется, что "артхауз" - это такой гребешок на дисках, и даже если громко-громко крикнуть "АРТХАУЗ!", то ни эти, на даже другие режиссёры не услышат и не перестанут снимать так, как им кажется целесообразным. Впрочем, может, я путаю артхауз с другоекином.

Теория перцепции - это очень сложная теория. Настолько сложная иногда, что я даже не уверен, что она как таковая существует.
Всё, что пока можно по этому поводу предпринять, это сделать достоянием общественной перцепции следующие две картинки, выхваченные мною из Видеоряда. Как говорила одна руководительница киноклуба: "я столько фильмов посмотрела, что мне важен теперь только видеоряд." Ещё она говорила: "в этом фильме режиссёр вместе со зрителем размышляет/задумывается о вечном/смерти".

Первая картинка из фильма Виктора Эрисе (Víctor Erice Aras) "El espíritu de la colmena" (1973). Вторая из заставки к замечательному сериалу "На приёме" (Bə-ṭippul), придуманному и осуществлённому в Израиле в 2005 и 2008 годах и впоследствии продавшемуся западной киноиндустрии. Заставка сама по себе очень замечательная.

20.64 КБ
(Isabel Tellería)

14.15 КБ
(неизвестно кто)

Во время просмотра "Духа улья" рекомендую пить даржилинг (секонд флаш), если от него изжога, то можно ассам халмари или что-нибудь подобное; зелёные чаи, ароматизированные жень-шенем или маслом лотоса могут повлиять на перцепцию. Мате во время просмотра пить сложно. Заедать заварными пирожными, но так, чтобы во рту не образовавалась кашица. Кроме того, заварной крем может вылезти из задней части пирожного и навредить.

"На приёме" хорошо заедать крашеной резиной фирмы харибо в форме червей или улиток. Запивать нектаром из гуаявы, если от кока-колы или австрийского альмдудлера вас пучит.
Tags: способы выведения прыщей
Subscribe

  • СТИХИ ДЕТСК 2 ШТ

    Человек и вселенная Когда я хочу написать о том как наша планета Нет просто планета Летит по краю пульсирующей вселенной И вокруг летают огромные…

  • и другие звери

    Из Берлинского Зоопарка украли мои данные, сообщает мне это учреждение, где я, как оказалось, состоял на учёте. Обстоятельная проверка показала, что…

  • вербальный простезис

    Из тех, кто находит повод подарить книжку и написать в ней, зачем они это делают, наиболее многословными оказываются молодые люди, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments