Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Category:
  • Music:

Идите покушайте синих груш

Теперь можно с некоторой уверенностью сказать, что куст, растущий у нас на балконе, называется по-английски Wild Privet (also sometimes known as Common Privet or European Privet). Это хорошо, что есть три варианта под настроение.

Каждый джент(е)льмен должен уделять несколько времени иногда интернет-странице Baumkunde.de, потому что там мудрость.

Я как джентльмен хожу теперь по улице, окружённый не "вот этими, как у клёна", не "смешными красными бочечками" и не "волосатыми липкими каштанчиками", а глядят на меня вместо этого разлогие грабы, ядовитые тисы и из-под них топорщится бирючина крепкой древесиной, которая "іде на виготовлення чоботарських цвяхів". И не хилые деревца стоят на центральной улице, шугаясь проезжающих трамваев, а ясени и китайские груши, строго поочерёдно. И никакой головы ни на одном ясене нет.
Tags: цвяхи i янголи
Subscribe

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • порыв

    Затесался в прекрасную компанию в новом полиглотском выпуске " Двоеточия": напечатался там по-английски. Для сопоставления представлены несколько…

  • тридцать восьмая минута: третье лицо

    В фильме "История любви" (En kärlekshistoria, 1970), который Рой Андерссон снял в молодом возрасте, речь идёт о первой любви подростков и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments