Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Location:
  • Music:

явь словарная L. (скажите, зачем)

Многое время назад я купил книгу К.-Ж. Гюисманса "Аребур" и некоторое время испытывал с ней дискомфорт в трамвае, будучи неспособным продраться сквозь, кажется, свойственные французским изданиям глыбы введений и предисловий. Важным толчком послужила исповедь Гюисманса старшего, предварявшая роман, написанный двадцатью годами ранее. Я сбросил глыбы, усилием воли случайно нашёл оксфордский словарь и приступил. Оксфордский словарь оказался ненадобен за недостаточностью. Передохнув, я предпринял ещё одно усилие воли, непосредственно связанное с тридцатидвухлетием, и небрежно обнаружил у букиниста прекрасный внутренностями и заранее желанный словарь "Робер Малый 1".

И здесь начинается основная часть моего казуса. Поскольку, приняв в свою постель Робера Малого и Карла Жориса Гюисманса в тандеме, я потерял баланс причинно-следственного мироощущения и перестал знать, нужен ли мне словарь затем, чтобы читать "Наоборот", или же "Наоборот" понадобилось мне, чтобы читать словарь.

Здесь заканчивается основная часть моего казуса, поскольку тhis is, как известно, a case of what is called the Transformation of Things.

Здесь - некондиционированные выдержки из словаря как ступени в бесконечные пропасти к недоступной весне:

RAGNAGNAS - женские месячные выделения (Женщина по ссылке смеётся свою голову прочь).
NABUCODONOSOR - большая бутылка шампанского вместимостью в двадцать обычных бутылок шампанского. Это первое слово на букву N.

Больше ничего не помню, потому что землетрясение.
Tags: варёный фалафель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments