Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Category:
  • Music:

Два случая, выдумка и свидетельство

На что я способен:


1. Фикция
Когда письменный стол бывал немного смещён и наклонён, и когда вокруг него бывало безнадёжно грязно, П.П. казалось, что нужно найти на левом виске правильное место, ловко поддеть ногтём и вытащить что-то кроваво-гнойное, похожее на коровий послед, отчего в голове немедленно станет безболезненно тихо. В таком состоянии, поковыривая ногтем висок, П.П. проводил часы, наблюдая, как с наклонной поверхности стола отвратительно сползает переливчатый послед.
В хорошем же расположении П.П. любил гулять по платановой аллее, расшибая широким шагом причудливые сплетения ажурной тени на асфальте, и ему казалось, что стоит только обильно пукнуть, и он снова станет самим собой.
Однажды, прогуливаясь под платанами, П.П. вдохнул полной грудью пёстрый лёгкий воздух, поперхнулся, споткнулся и хлопнул ладонью в разлитое на асфальте розовое мороженое, прибив несколько вялых муравьёв. С тех пор его отношение к жизни коренным образом изменилось.

Сноска: П.П. - это Порфирий Петрович, но сокращённый, потому что это случайное совпадение.

2. Нечто среднее
Когда я был школьником, я любил рассказывать два случая.
а) Первый случай я вычитал в курортной энциклопедии медицинских курьёзов (может быть, это был "Юный химик"). Там описывалось, как во время аварии в виде взрыва на строительстве железной дороги одному из строителей пробило голову железным стержнем в метр длиной. Стержень вошёл в черепную кость вверху сзади и вышел из-под подбородка. То есть, стержень на самом деле не вышел, а встрял, и был извлечён через некоторое время скептически настроенным доктором. Раненый строитель пролежал без сознания несколько дней, а из пролома в черепе сочилась зловонная мозговая ткань. Потом череп как-то затянулся, и больной пришёл в себя. По указаниям энциклопедии, строитель выздоровел совершенно, если не считать выпученного левого глаза и отвратительного нрава, который, по свидетельствам близких строителя, сменил былой покладистый и приятный характер несчастного.
Прилагался чертёж с изображением гигантского штыря, проткнувшего мозг в ненужных местах.

б) Второй случай я особенно любил рассказывать одноклассницам в пятом классе. Случай приводится в сочинении профессора Свядоща "Женская сексопатология" и начинается словами "у одного аптекаря был член внушительных размеров." Вполне возможно, что эта фраза претерпела некоторые изменения вследствие долгого времени проведенного между мягкими тканями моего мозга и моим языком, но я её помню именно так. Что учинил аптекарь посредством своего внушительного члена и как попал в женскую сексопатологию, я теперь рассказывать не стану, а порекомендую к прочтению чудесную работу светилы сексопатологии.

3. Быль
Когда я включил душ, из моих волос на грудь ко мне упала тяжёлая муравьиная матка. Приняв её за слоника, я стряхнул насекомое щелчком ногтя, и оно бескрыло полетело и приземлилось на углу ванны. Некоторое время я пел "House of the Rising Sun" и наблюдал, как матка пытается выбраться куда-то наверх. Когда несчастное животное подогнуло брюшко в агонии, я наклонился и понял, что в силу человеческого телосложения и роста, о котором мне тщетно напоминала головка душа, я недооценивал феномен поверхностного натяжения воды, даже смягчённого некоторым количеством мыла. Я тотчас отказал себе в моральном праве отстранённо наблюдать мучения животного и посредством затычки извлёк крошечную беременную скотинку из губительного водоворота. Жены не было дома, и я поместил исходящее существо в сухой умывальник, где оно немедленно изрыгнуло изрядное количество жидкости и повторно в ней утопло. Я продолжил петь и мыться в присутствии насекомого трупика. Всё это произошло не более полутора часов назад.

Update: Пока я читал на интернете очень неприятные вещи, муравьиная матка ожила и счастливо организовывает муравейник на окраине колонии галиктов за моим окном. Скоро её выкормыши будут ходить ко мне на кухню через электрическую розетку и жрать корнфлекс, а потом прятаться от меня в складках мокрой тряпки.
Tags: прощайте друзья
Subscribe

  • чего мне станет недоставать

    В магазине Bücherhalle в доме 154, следующем, как ни странно, за домом 155 по той же улице, в каковом последнем доме провели незабываемые берлинские…

  • и другие звери

    Из Берлинского Зоопарка украли мои данные, сообщает мне это учреждение, где я, как оказалось, состоял на учёте. Обстоятельная проверка показала, что…

  • вербальный простезис

    Из тех, кто находит повод подарить книжку и написать в ней, зачем они это делают, наиболее многословными оказываются молодые люди, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments