Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Событие: (необязательно)

На факультете индоевропеистики в этом семестре, судя по всему, два новых студента ("Ах, фрау Тихий будет наверняка рада с Вами познакомиться").
На лекции по староирландскому языку - эти двое, женщина с докторской степенью из солидарности, докторантка и парень с 8-ого семестра. Преподавательница демонстрирует свои серьги как пример стиля Ла Тен; видно, насколько она близка к предмету.

На линейной алгебре, с другой стороны (города) - много десятков студентов, по их лицам видно - они физики, математики, программисты, каждый слился с будущим настоящим.

На перекрёстке улиц Бертольда и Кайзера Иосифа под фонарём, зевая, стоит сумасшедшая женщина, обвешанная лозунгами, на которых написано крупно, часто и пёстро. Широкоплечий студент поддаётся искушению поговорить с умалишённой, на нём вместо лозунгов висит куртка и рюкзак. Я стою на противоположном углу, перевожу взгляд на часы, без трёх минут девять, люди бегут через перекрёсток во всех направлениях, хотя трамваи будут стоять ещё долго. Студент уходит, юродивая снова зевает, я слышу только "Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной" в наушниках. На чёрном фоне надо мной - чёрный собирательный памятник Бертольдам.

В 5:54 я проснусь и очень испугаюсь пропустить лекцию, потому что не вспомню, на который час она назначена. Даже посмотрю в общую тетрадь, включив свет. Наблюдая за движениями желтых конечностей в черном окне, залезу опять в постель, потушу свет и не смогу заснуть ещё около получаса.
Subscribe

  • что-то нежное

    Меня недавно пожурили в шутку: ты даже в пионерском лагере не был ни разу[, что ты знаешь про жизнь?] Но я был. Я не знаю, добавляет ли это…

  • home cinema deluxe emporium premium+ galore +subs

    Несколько волшебных мгновений в домашнем кинотеатре. November 2020 - February 2021

  • про ноги и про красную звезду (urban blues)

    Дочка пошла к маме, а я нашёл на полке для овощей пачку шоколадных печенек, которые она там спрятала ("я сейчас разложу все покупки, папа, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments