Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Про фантастику!

Сказать, что "заменить всю литературу для чтения в школе на фантастику", - это самая разумная мысль на общие темы, какую я слышал в последнее время, было бы небольшим преувеличением.
Для любой мысли, высказанной имяреком на общие темы, найдётся специалист, считающий обсказанную тему совсем не общей.

Заменить школьную литературу на фантастику было бы весьма разумно. Если на хорошую фантастику; весьма.

Я до помрачения рассудка ненавидел школу, когда ходил в неё. Была одна школа, куда я ходил полтора года и не ненавидел. Марья Адамовна понимала, что до грани недалеко, и уходила, и уводила нас, и проводила уроки биологии иногда у золотых ворот.
Все остальные шесть школ я ненавижу до сих пор. И когда думаю о них, становлюсь беден духом.
Но были приятные моменты. Однажды на уроке физики я тянулся за далеко упавшей резинкой и упал со стула. Это был приятный момент, и все по-доброму смеялись. Особенно девочкам понравилось.

Я с некоторых пор невероятно боюсь серьёзных людей. Не тех, которые говорят, где посмотреть, а тех, которые говорят "истерика" и "травма". Но я пока не знаю, как это объяснить. Наверно, это у меня травма.
Tags: Портрет блогиста как лирического героя
Subscribe

  • быль

    по латвийскому радио Стинг поёт мадригал я не умею играть в шахматы тем сложнее понимать вокруг физиология заменила рифму, а я против, хотя и сам…

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • порыв

    Затесался в прекрасную компанию в новом полиглотском выпуске " Двоеточия": напечатался там по-английски. Для сопоставления представлены несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments