Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Music:

Наблюдения за окружающими дроздами чёрными

Опубликованные ниже сведения о чёрных дроздах в городском контексте помогут, возможно, понять суть существования этих нелюдимых птиц.

Более ранние исследования показали, что дрозды питаются насекомыми и червями, выслушивая их движения в верхних слоях земли и перегноя, а затем резко нападая путём напрыгивания и нацеленного удара клювом. Кульминирующий таким образом процесс охоты состоит из серии устрашительных разбрасываний сухой листвы с целью вызвать движение упомянутых предметов пищи. Мягкотелые черви бывают вследствие поимки многообразно смяты, что содействует понижению сопротивляемости пищи относительно съедения. В случае твердоколких насекомых существ можно предположить нанесение вреда их жизнеспособности и, следовательно, понижение сопротивляемости путём прямого удара клювом в область головогруди, усиленного моментом наскока. В отсутствие возможности поедания живых существ чёрные дрозды с видимым наслаждением пожирают чёрные ягоды различных неприятных на вид кустов, а также рябину и рябинообразные культуры, о вкусовых качествах которых человеку известно немногое. Пожирание чёрных ягод ограничивается внутренней конституцией птицы, не в последнюю очередь умственной, т.к. на лицевой поверхности пожравшего ягоду дрозда наблюдается видимая борьба с собой. Поглощение глины для выведения шлаков не засвидетельствовано. Выведение шлаков независимо засвидетельствовано, как правило, в контексте выражения презрения либо личной мести существам других биологических видов.
Роль желтизны мужского клюва недостаточно изучена, однако, предполагается некоторая связь с малоизвестными ритуалами, непосредственно предшествующими совокуплению. Здесь следует не в последнюю очередь упомянуть остутствие желтизны женского клюва и общую неприглядность самки. На некоторых особях мужского пола обнаруживается седина, привлекательность которой не находит соответствующей метрики.
Песни чёрных дроздов в подавляющем большинстве случаев невероятно однообразны и оскорбительны для слуха, но есть непрямые свидетельства незаурядных способностей, что усугубляет впечатление от нередко слышимой примитивной ругани и самопохвал. Дрозды часто принимают людей за гадких прожорливых тварей, и только в случае мнимой угрозы потомству унижаются, изображая несчастную больную птицу, которая, по их мнению, должна быть более интересна наблюдателю, чем пискливый выводок в гнезде.
Ниже речь пойдёт именно о пискливом выводке.
Семья дроздов, пронаблюдённая нами, состоит из двух самцов (?) и двух недорослых дроздцов неизвестного пола с задатками летательных способностей. На фотографии 1 изображён один из недорослей в режиме зазывания взрослой особи:
246,89 КБ
Режим зазывания взрослой особи состоит из серии неприятных писков, производимых с неизменными интервалами и интенсивностью, находящейся в прямой зависимости от близости кормящего. Зависимость каких либо свойств писка от сытости обнаружена не была, поскольку за время наблюдения отображённая недоросль поглотила количество червей, по весу и объёму значительно превосходящую бильярдный шар или небольшое артиллерийское ядро.
Вторая взрослая особь была расположена в древесной заросли в отдалении и по неясным причинам не смогла быть зарегистрирована матрицей цифрового фотоаппарата (защитная функция?); её положение реконструировано на картинке 2:
341,43 КБ
Следует заметить, что способ размещения дроздцов на балконе для наблюдения не поддаётся пониманию. Задатки летательных способностей таковы, что пожелавший разместиться на балконе дроздец в случае проявления собственной инициативы очень ударился бы головой о какую-нибудь инфраструктурную деталь. Попытка подобных действий, безусловно необходимая на более поздних стадиях развития дроздцового организма, наблюдалась однажды и окончилась проваливанием дроздца в боковую гущу винограда. Взрослые особи оценили бессмысленную самостоятельность высокомерно и обескураживающе.
Не указанный на картинках дроздец номер два находился несколько справа от изображённого пространства. Кормящая особь итеративно уделяла ему внимание, производя, однако, откармливание другого рода. Левый дроздец получал исключительно клубнику. Предполагается дифференциация физиологических качеств взрослых дроздов на основе еды, получаемой в детстве. Каков будет результат, сказать нельзя, потому что местоположение дроздца к моменту опубликования результатов исследования неизвестно. Возможно, организм дроздца от клубники преобразуется до неузнаваемости. Даже если результирующее существо - простая горихвостка или трясогузка, мы никогда об этом не узнаем. Трансформация организма в результате пищевого отбора - явление недостаточно изученное и способное довести до совершенного исступления любого исследователя, а особенно испытавшего феномен на собственной коже.
Ниже приводится картинка 3, где взрослая особь обнаруживает присутствие наблюдателя и отвратительным поведением и мерзостным криком вынуждает последнего покинуть наблюдательный пункт.
333,59 КБ
Tags: дроздцы
Subscribe

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • порыв

    Затесался в прекрасную компанию в новом полиглотском выпуске " Двоеточия": напечатался там по-английски. Для сопоставления представлены несколько…

  • тридцать восьмая минута: третье лицо

    В фильме "История любви" (En kärlekshistoria, 1970), который Рой Андерссон снял в молодом возрасте, речь идёт о первой любви подростков и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments