Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Music:

Эсхатологическая копрофания



Улицы тихого и чистоплотного на прежний взгляд немецкого городка замётаны экскрементами. Об этом хочется думать эсхатологически, но совестно. Старшее поколение с кулачками в кулёчках не простит.

На углу улицы, где мы живём, стоит церковь святого Фомы с колоколенкой. Колоколенка представляет из себя несколько истеричную бетонную структуру грубоватого вида вышиной в три-четыре этажа с естественным отростком в зашоренной верхней части. Профиль структуры в горизонтальном сечении - немного расплющенная буква Н. Выемки буквы Н выложены каменной плиткой.

В городе Кирьят-Хаиме, о котором мне часто думается, когда я смотрю на каменную плитку, когда-то стояла водонапорная башня, грубоватая бетонная структура на четырёх тонких ножках. В моё время башня не могла уже водонапорствовать, страдала тяжёлым и множественным склерозом, и на её дряхлых бетонных ногах проступали железные вены. Башня была предметом культа и служила символом веры покорителей песков родины, угрожая эсхатологически уронить обезвоженную голову на нахальные балконы понаехавших зданий.
Поскольку древняя религия покорителей песков в премодернистском виде тоже отмирала (в нескольких шагах от башни пески и травы покрывают фундаменты небольших домов, каменная плитка, здесь был туалет, здесь несущая стена, здесь, наверно, стояло ложе), поскольку она отмирала, башню бережно снесли и поставили на её место памятник водонапорной башне - нефункциональную водонапорную башню в миниатюре, символ веры со скрижалью у изножья, где теперь играют дети и стоят скамейки.

На каменной плитке колоколенки, в проёме, обращённом к более тихой улице, насрано и накрыто бумажкой. Это крайне умилительно - как бережно и наивно кокетливо накрыто маленькой бумажкой. Так делают, кажется, нередко, но это не подпись и не эксгибиционизм в редакции Краффта-Эбинга, как если бы было написано "хуй" или нарисован мужской половой орган с волосами, и даже хочется хорошо думать про ночного гостя церкви святого Фомы, но старшее поколение с кулёчками в кулачках не простит.

Когда-то в академическом городке хайфского политехнического ВУЗа, на территории синагоги неизвестные вредители во множественном числе осквернили территорию синагоги экскрементами, накрыв свои последние ритуальными текстами из известного сборника, над которым таким и ещё кое-каким предварительным другим образом надругались. Они не ведали, что творят. В мыслях их была скверна, дела их были нелепы и наивны.

Это тяжёлая и серьёзная тема. Так, именно так сосуществует духовное и физиологическое, так с неба на землю течёт вода.
И поле боя - мозг человеческий. Никогда не напишу я здесь о практикующем альпинисте и копрофиле, которого довелось мне встречать, ибо хоть и мал парадокс, да не подступишься.
Tags: экскрементальная публицистика
Subscribe

  • Блез Сандрарс, автор Мораважина

    Чем дальше я читаю эту Б-гом забытую книгу, и силы мои сякнут, тем всё больше я нахожу сходства с известным Хоббитом. Побег в бочках является тем…

  • если смотреть на полную луну

    Моя бабушка предупреждала, что мне будут сниться старцы, а я не понимал, отчего это плохо и пялился. Теперь они наяву, и не старцы (хотя бабушкины…

  • 38-ая минута: сентябрь

    В силу некоторых обстоятельств, связанных с пылью, сентябрь не отличился в кинематографическом плане, но поскольку нейродендрит в голове не обяжешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments