Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Music:

Высшая школа жизни

Моё детальное ознакомление с книгой "Улисс" совпало, возможно, неслучайно по времени с детальным ознакомлением с системой LaTeX, и я нахожу немало общего между этими двумя явлениями.
Развивать эту мысль, однако, было бы неразумно по многим причинам. В частности, по причине некоторого малодушия, которое частично отличает меня как от специалистов, так и от дилетантов.

Ассоциативно вспоминается сайт о синэстезии и синэстетах (как оказывает гугл, такой сайт не один), где слово synesthesia написано большими разноцветными буквами, что создает у любого синэстета глубокий когнитивный диссонанс, достигающий неведомых для несинэстета пределов.

Должен признать, что я стал значительно меньше понимать в поэзии, что выражается в смене ассоциативных рядов, вызываемых мыслями о творческом процессе и поэтическом вдохновении. Так, если раньше первой реакцией на указанную мыслительную инициализацию было слово "слева" в паре со словом "слово", то теперь в дальнейших процессах неизменно присутствуют пары "настойчиво - (не)внятно" и "назойливо - (не)злобно". Может ли это быть связано с прибавкой в весе? Если нет, то что же ещё изменилось настолько кардинально за последние годы? По крайней мере, это произошло до отказа от мясной еды.

В связи с ярко выраженным выпадением зубцов из старой расчёски приобрел себе новую, смешанного типа, с большей площадью рабочей поверхности и турмалиновыми добавками. (Первое применение произвело однозначно благоприятное впечатление и сняло головную боль.) Возвращаясь домой с покупкой и размышляя о том, восполнит ли экономия воды вследствие увеличения площади расчёски (я расчёсываю волосы под душем) разницу в цене, которая составила по крайней мере 4 евро, я наблюдал интересный феномен: несмотря на то, что я не находился ни под каким навесом, дождь падал исключительно на левую половину моей головы. Озабоченно трогал правые части, но объяснения этому феномену не нашёл. Для восстановления баланса применяю шляпу.

Уже почти неделю мой лирический герой думает исключительно об этом.
Tags: взрослые - это мы
Subscribe

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • порыв

    Затесался в прекрасную компанию в новом полиглотском выпуске " Двоеточия": напечатался там по-английски. Для сопоставления представлены несколько…

  • тридцать восьмая минута: третье лицо

    В фильме "История любви" (En kärlekshistoria, 1970), который Рой Андерссон снял в молодом возрасте, речь идёт о первой любви подростков и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments