Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Аминадав (Никодим)

Место жительства: верхняя треть помидора на балконе.
(Аминадав: один из сирийских царей, восставших против Ашурбанипала; были последним наказаны - посажены на кол?)
Судя по картинкам в вебе, Аминадав - женщина. (Аминадава? Я слышал о Мошит, Иосефе. Амино-дава).
Если так, то должны прийти мужчины в страхе. Но как они её найдут на балконе. Моими стараниями голод Аминадава утолён настолько, что мужчинам, вероятно, нечего бояться. Впрочем, она разбалована и своевольна.

Еда:
1) европейская сороконожка - в силу ярко выраженной продолговатости и в условиях бодрящей жары упакована стремительно быстро, высосана с явным удовольствием за 8-10 часов.
(Иссосанные останки никогда не было мной найдены - либо Аминадав закусывает хрустким хитином, либо растворяет и хитин едким желудочным соусом).
После поедания сороконожки паутины не было около недели. Это совпало с существенным понижением температуры окружающей среды. Что повлияло на Аминадава? Насыщение или холод? Мы никогда этого не узнаем. В дальнейшем нередко приходилось прекращать кататонию тёплым дыханием. (А ради чего? К чему это назойливое закармливание? Неужели я злоупотребляю доверием близкого существа ради спектакля? Разве забочусь я о нём, со злобным любопытством пожирая глазами сцену усасывания жертвенных насекомых?)
2) мокрица небольшого размера упакована без спешки и оживления, брошена в паутине.
3) мёртвый комар (нем. шняга) сьеден легко и быстро несмотря на отсутствие очевидно стимулирующего пищеварение животрепетания.
3) мухи, галикты и земляные осы небольших размеров на глазах превращаются в тюбики и расходуются без остатка.
4) гигантский вонючий клоп с оранжевой точкой несмотря на мои опасения побеждён за несколько часов. Большой расход шёлка и яда. Клоп дрыгал красными конечностями и вонял неистово, вызывая у зевак рвотные позывы. Аминадав кусал его в бок и в голову (ок. полуночи). Наутро сидел в любимом листике, не убрав и не заштопав паутину, сосал клопа. Где хитин, неизвестно (см. выше).
5) личинки моли - упакованы неряшливо. Из двух личинок одна иссосана за ночь, другая брошена в паутине. Неужели невкусно? Загадочное явление. Выглядели очень аппетитно. Возможно, Аминадав занят теперь мыслями о спаривании, яйцах, стремительном старении, гибели. От дроздов можно скрыться в листике. В паутине прорехи, осень.
Tags: осень
Subscribe

  • и другие звери

    Из Берлинского Зоопарка украли мои данные, сообщает мне это учреждение, где я, как оказалось, состоял на учёте. Обстоятельная проверка показала, что…

  • что-то нежное

    Меня недавно пожурили в шутку: ты даже в пионерском лагере не был ни разу[, что ты знаешь про жизнь?] Но я был. Я не знаю, добавляет ли это…

  • если смотреть на полную луну

    Моя бабушка предупреждала, что мне будут сниться старцы, а я не понимал, отчего это плохо и пялился. Теперь они наяву, и не старцы (хотя бабушкины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments