Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

а этой странице. Ей также можно воспольз

Искусственное воспринимается не так, как естественное.
Если рассмотреть, к примеру, пятнышко на одежде, а оно окажется задуманным цветочком. Изменится всё - цвета и форма станут другими. Можно сказать, что они потеряют смысл, поскольку их происхождение не нужно будет объяснить. Что это, такое зелёное? А это так стебелёк нарисовали. Можно сказать, что они приобретут смысл, потому что они станут знаком, а природа бессмысленна. Что это за размазня? Это же Фердинанд де Соссюр, вот усы.
Но как бы то ни было, всё изменится.
Меняется восприятие изображения, звука, даже запаха. Погранично (хотя, возможно, первично) ощущение мягкого и тёплого (затвердевшего и остывшего), оказавшегося телом.
Но речь не только о пяти чувствах.
Если речь о тексте, всё становится сложнее и бредом.
Subscribe

  • угрюмая радуга

    Перед чтениями Дельфинова и Дарьи Ма невнимательно наблюдал из-под строительных лесов, придающих структурность пространству у входа в "Квартиру 62",…

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • порыв

    Затесался в прекрасную компанию в новом полиглотском выпуске " Двоеточия": напечатался там по-английски. Для сопоставления представлены несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments