Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

а этой странице. Ей также можно воспольз

Искусственное воспринимается не так, как естественное.
Если рассмотреть, к примеру, пятнышко на одежде, а оно окажется задуманным цветочком. Изменится всё - цвета и форма станут другими. Можно сказать, что они потеряют смысл, поскольку их происхождение не нужно будет объяснить. Что это, такое зелёное? А это так стебелёк нарисовали. Можно сказать, что они приобретут смысл, потому что они станут знаком, а природа бессмысленна. Что это за размазня? Это же Фердинанд де Соссюр, вот усы.
Но как бы то ни было, всё изменится.
Меняется восприятие изображения, звука, даже запаха. Погранично (хотя, возможно, первично) ощущение мягкого и тёплого (затвердевшего и остывшего), оказавшегося телом.
Но речь не только о пяти чувствах.
Если речь о тексте, всё становится сложнее и бредом.
Subscribe

  • Short Story Ceremony #8: Men writers

    Мне посоветовали почитать Дино Буццати, Мишеля Фейбера и Люсию Берлин. До последней я не добрался, а первые по удивительному совпадению мне выдалось…

  • Short Story Dump No. 2

    Random Reading brought some more rants and praises, and some things I just don't remember anymore. What I made notes about (first, elaborate and full…

  • если смотреть на полную луну

    Моя бабушка предупреждала, что мне будут сниться старцы, а я не понимал, отчего это плохо и пялился. Теперь они наяву, и не старцы (хотя бабушкины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments