Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Location:
  • Music:

Тише! (не фильм)

Вот в оригинале, например, "j'ai épilé le cul à tes amants", а в переводе "полировала члены". Я понимаю насчёт изобретательности, и перевод-ведь, в общем, хороший; но почему мне врут? как мне не позволить им мне врать (т.е., чтобы какие-то они не врали конкретно мне)?
Если "épilé le cul", то я, конечно, понимаю, что всё очень сложно (а я здесь не о социо-культурных сальностях написал), но я тогда хочу, чтобы "épilé le cul", а не полировала члены!
Есть два (и если представить мой разум в виде стола, то на нём лежат):
1. Мой близкий приятель, сравнивший мои стихи с "пьющий пьющий пьяный", и явно не из-за слова "выболоть", которое, если посмотреть в контексте интернета, совсем неприятно встречается. Мне сказал, что вот не надо пиетета к тексту.
Не помню два.

Или Гелескул: Тише, когда умру. Не тише никакое.

Местами (например, в душе) кажется, что это ещё хуже, чем КСП, которое травма, нанесённая, когда они уже умели палатку вбить в отвесную стену, а меня можно было пластинкой надвое перерубить.

Но что поделаешь.
Меня сегодня чуть не уволили; чтобы это отметить, я сделал фаршированных кабачков.
(Этот пост я всё равно не допишу).
Tags: полировала члены
Subscribe

  • если смотреть на полную луну

    Моя бабушка предупреждала, что мне будут сниться старцы, а я не понимал, отчего это плохо и пялился. Теперь они наяву, и не старцы (хотя бабушкины…

  • 38-ая минута: сентябрь

    В силу некоторых обстоятельств, связанных с пылью, сентябрь не отличился в кинематографическом плане, но поскольку нейродендрит в голове не обяжешь…

  • не о чем читать?

    Вследствие небрежного комментария (не мне, не здесь) со ссылкой на листикл "10 новых книг, которые нельзя пропустить [этой осенью [которая в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments