Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Music:

в глазных яблоках людей

Один великий зверолюб, чьё мнение важно (OM, CH, CVO, CBE, FRS), потому что за свою долгую жизнь он где только не ходил и таких животных трогал руками, что моя мёртвая землеройка у мусорных баков не выдерживает сравнения даже со срезанными до войны ногтями природоведа (хотя что мне его телевизионное лицо, если я видел её (же, если понимать землеройку, как Китс соловья) живую? Почему такие вещи умирают?), рассказывает на тему креационизма. Он говорит, в пылу полемики, о черве, могущем жить только в глазных яблоках людей, приносящем вред постепенно и навсегда. Воображаемые креационисты, в отличие от настоящих, ничего не отвечают. Полемика с настаивающими, пожалуй, состояла бы из единого элемента: "на всё у вас есть ответ."

Близнецы из Польши, говорят, запрещают телепузиков в рамках ужесточения режима. Поскольку мысль о телепузиках вызывает у меня бред и экстрасистолы (незнакомое часто ужасает), я с опаской сохраняю молчание по этому вопросу.

Из библиотеки пришло электронное сообщение о том, что если оно не придет, то дальнейшие сообщения будут приходить по почте. Дальнейшее сообщение, нёсшее парадокс, который я затрудняюсь объяснить, не пришло совсем.

Откуда пошли картины с собаками, играющими в тихие игры, карты и биллиард? Мне кажется, они должны быть как-то связаны с художницей из книжки Милана Кундеры про невыносимая бытия, участвовавшей впоследствии в пикантной сцене в одноимённой фильме.
(На лекции по лидийскому и ликийскому был вынужден нарисовать козла и озаглавить, среди прочего "...Dubuffet, il est mort depuis longtemps").

Существование совсем не так парадоксально, как это может показаться, если долго и внимательно над ним корпеть. Просто не всегда удаётся стереть жалкий пунктир (не говоря уже о заковыристой буквице, на которую уходит сухожилие за сухожилием) и написать стихи персикового цвета о стеклянных павильонах с видом на нестриженый газон.

С какой лёгкостью, писал когда-то Кафка в "Дневниках Кафки", гренадин с сельтерской при смехе идет носом!
Tags: затравка
Subscribe

  • несметные иргенги

    Начать академической нудьгой, чтоб кому-не-надо дальше не читало. Из статьи "Die formen der geschlechtlosen persönlichen pronomina in den…

  • если смотреть на полную луну

    Моя бабушка предупреждала, что мне будут сниться старцы, а я не понимал, отчего это плохо и пялился. Теперь они наяву, и не старцы (хотя бабушкины…

  • 38-ая минута: сентябрь

    В силу некоторых обстоятельств, связанных с пылью, сентябрь не отличился в кинематографическом плане, но поскольку нейродендрит в голове не обяжешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments