Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Mood:

Ich-Erzählung (Aufrichtigkeit des Selbstbefindens)

Я ходил за молоком в магазин, где закупаются добрые - Аль Натура.
У меня не было другого выбора.
Я купил молоко в зелёной коробке, не в той, на которой было написано "работу - крестьянам".
На пасху в этом магазине продавалась краска для яиц исключительно из натуральных продуктов (не туалетная бумага, не зубная паста, не козлёнок в молоке матери).
Там всё дороже, там для мяса полполочки.

Мне было очень грустно.
Я хотел купить кока-колу и пить её по дороге домой. (Я попробовал сначала в автомате в столовой, а там оказались недружелюбные сотрудники какого-то большого банка, в невероятном количестве, с охранниками, салфеточками горкой и необычными чашечками, а автоматы с кока-колой они завесили черным тюлем - это правда, и они смотрели на меня отрицательно, и их охранники ничего мне не сделали, пока я подходил к завешенным автоматам, а тоже только смотрели, строго отрицательно, и я подумал - может возле остановки, в Аль-Натуре?)
В Аль-Натуре борьба с империализмом, тихая и добрая. Покупка кокы-колы сбивает пафос борьбы.
Я купил за 1.99 коробочку манго ласси фирмы Cosmoveda, и это оказалось непохоже на знакомый масляно-жолтый продукт, насыщенный волокнистым фруктом, весёлый во рту; это оказалось тихой серой водичкой с привкусом пасифлоры и сои, о которой нельзя написать ничего хорошего.
А я ехал домой и даже не пил, а терпел, чтобы поставить в холодильник (и поставил).
Что они знают о кумысе?
У них кассирши кашляют не в кулачок, а в подмышку, потому что стройка рядом, пыль, пыль, неорганика. Я видел сам. Они говорили: "Пыль, пыль."

А с собой я вёз красивый старый магнитофон с радиоприёмником (вот именно это и важно, радиоприёмник), который я нашёл когда-то на улице и не мог выкинуть и стеснялся нести домой и оставил на семинаре.
А теперь пришло письмо, что если придут из управления и обнаружат радиоприёмники, у которых не выломана антенна или выломана, но там, где выломано, не залито жидким клеем, то семинар должен будет заплатить за девять лет непрерывного радиоприёма. Здесь они человечные, и их можно не пускать домой, или обманывать, если они спросят. Но семинар не дома, и они могут прийти и сами себя пустить.

Я ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ РАСТРОЩИЛ РАДИОПРИЁМНИК В ЩЕПКИ О ТРАМВАЙНУЮ ОСТАНОВКУ И ОБВИСШИЕ ПОТРОХА ШВЫРНУЛ НА РЕЛЬСЫ.
В трамвае успокоился и читал американскую книжку коротких рассказов (у нас нет такого жанра), где все протагонисты отдыхают на курорте, слащаво лежат после соития в кровати и говорят о волнах и частицах и Шрёдингере и Гейзенберге и мегапарсеках, сдержанно непристойные и закономерно случайные. Если кому-то интересно, я могу сказать, где почитать. Там интересно, про нарратив в основном.
Tags: revolution/evolution
Subscribe

  • Медленный танец с аль-хуршуфом

    В итальянском дешёвом ресторане, где мне всё время подмигивает один из официантов, а другой иногда останавливается, чтобы скорбно рассказать, где у…

  • если смотреть на полную луну

    Моя бабушка предупреждала, что мне будут сниться старцы, а я не понимал, отчего это плохо и пялился. Теперь они наяву, и не старцы (хотя бабушкины…

  • 38-ая минута: сентябрь

    В силу некоторых обстоятельств, связанных с пылью, сентябрь не отличился в кинематографическом плане, но поскольку нейродендрит в голове не обяжешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments