Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Categories:

В 17-ом веке в Спрингфилде жгли книги Пинчона!

В одной из серии "Симпсонов" Томас Пинчон с бумажным мешком на голове, что делает, не помню.
К нему обращается Барт: "Мистер Пинчон!" Больше не помню.
Есть ещё на ютюбе, второе явление Пинчона, там он отпускает несколько каламбуров, связующих какие-то зелёные жареные и названия его книжек. Опять с бумажным мешком и знаком вопроса.

Но более существенных улик не было. После "Kill Bill", в котором я вижу явные параллели с Вайнлендом, я думал, что мне везде видится Пинчон, а в Симпсонах многие ещё были, например, такие, каких я не читал.
Но прямой предок Пинчона, Вильям Пинчон, оказывается, основал в Массачусетсе город Спрингфилд. Правда, когда там сожгли его книги, он вернулся в Англию. Где жил следующий прямой предок Томаса, мне неизвестно.

Грёнинг хитрый. Чего стоит фамилия Лилы из Футурамы, которая (Футурама), кстати, вообще вся пропитана Пинчоном.
Конечно, есть ещё вариант: Пинчон пропитан социо-культурной средой, любые проявления которой вызывают у антипода, не читавшего даже Мелвилла, ассоциации с Пинчоном. Но Вильям Пинчон основал Спрингфилд в Массачусетсе, и именно это побуждает иметь основания утверждать.

Кстати, о Брюсе Ли и о 10-ти процентах соответствий в словарном запасе любых двух языков.
В фильме "Kill Bill Vol.1" Ума Турман заговаривает большие пальцы своих ног. На десять лет раньше, в фильме "Even Cowgirls Get the Blues", кажется, самом бесцельном фильме ван Сэнта (впрочем, он посвящён Риверу Финиксу), главную роль в жизни Умы Турман играют огромные большие пальцы её рук, позволяющие ей жить автостопом. В этом фильме она ездит в костюме, очень похожем на костюм Брюса Ли, использованный в Киллбилле.
Tags: sакральная геометрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments