Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

криминальные хроники двухэтажного семинара

У завкафедрой украли кабель от принтера.
В ходе прошлого нападения на семинар была повреждена библиотечная форточка, оставлен грубый грязный след на столе внештатного сотрудника и унесены все его документы и две пары очков. Подозреваемое лицо в синем капюшоне влезло грязной ногой в окно между конференциями и юбилейными сборниками, воспользовавшись дворовым велосипедом откровенно-красного цвета, и унесло все документы внештатного сотрудника и его привычку проветривать библиотеку. О синем капюшоне рассказал сам сотрудник, восстановивший по памяти обычное для подобных случаев "мне кажется я видел тут во дворе одного типа в синем капюшоне".
В этот раз - никаких следов. Между принтером и компьютером - ничем не пересечённое воздушное пространство. Внештатный сотрудник намекает на неблагонадёжность мифических албанцев-уборщиков, похищающих и продающих.
Мной куплен новый провод с отпугивающей диодной мигалкой красного цвета, серебристый и полупрозрачный. Включившись, принтер выдал ведийское заклинание для вызывания дождя, уже два дня как ненужное и даже нежелательное.

Подозреваемый - глупый человек из близкого круга, пытавшийся предотвратить либо задержать осадки.

Все разошлись, на лицах улыбки, злодеяние забыто; за окном капает дождь и где-то ходит человек с проводом от принтера, промокший, недобрый и жалкий.
Tags: сладкие многообразия
Subscribe

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • порыв

    Затесался в прекрасную компанию в новом полиглотском выпуске " Двоеточия": напечатался там по-английски. Для сопоставления представлены несколько…

  • тридцать восьмая минута: третье лицо

    В фильме "История любви" (En kärlekshistoria, 1970), который Рой Андерссон снял в молодом возрасте, речь идёт о первой любви подростков и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments