Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Categories:

cubitus


Когда мне было несколько лет, я часто и много думал, в частности, о сущности человеческой памяти.
В целях докопания до сути, и из туманно намеченного упрямого протеста, в определённый момент я решил навсегда запечатлеть непосредственно видимое.
Я помню навсегда: гастроном с левой стороны [в конце улицы Соломенской], огороженный ржавым заборчиком, несколько виноводочных в телогрейках, бабу в платке на переднем плане, влезающую платком вперёд в жигули с серебристым знаком, облитые дождями грязно-бежевые дома справа через дорогу и несколько высотных домов в жёлтом кафеле впереди, в конце бесконечной улицы, за клумбой и бесформенной трёхмерной лужайкой, где цикорий.

Сегодня же мне приходится записать в ЖЖ экспромт о хлопке одной ладонью, вызванный постепенным поступлением в пищеварительный тракт удивительно длинной сосиски, испачканной бурым сладковатым соусом и жёлтой картофельной стружки под оргиастические вопли гандбольных болельщиков в холле общепития, когда Гер сровнял счёт с Фра, и стало 10:10, чтобы не забыть всё именно это.

то внезапу, то тишком
К.Н.Батюшков

Через многие недели
Я прийду к тебе опять,
Когда в траурной постели
Будешь ты случайно спать.

Наклонюсь к тебе тоскливо,
Пропуская лунный свет,
Поцелую торопливо
И уйду опять туда

Где ни солнца, ни страданий,
Ни любви, ни суеты,
Только две большие длани,
Я и ты.

Разделение на четверостишия мне кажется удачным.
Tags: гладкие многообразия
Subscribe

  • Безумное варьете

    О мифе и его переводе за более короткое время, чем необходимо для внесения поправок в информационный портал "Википедия". В англ. Википедии о…

  • если смотреть на полную луну

    Моя бабушка предупреждала, что мне будут сниться старцы, а я не понимал, отчего это плохо и пялился. Теперь они наяву, и не старцы (хотя бабушкины…

  • 38-ая минута: сентябрь

    В силу некоторых обстоятельств, связанных с пылью, сентябрь не отличился в кинематографическом плане, но поскольку нейродендрит в голове не обяжешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments