Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Перехлёсты

Ночью в поезде, когда я переводил взгляд с солнечной листвы в окне (это зацвели деревья в парке) на обойный интерьер вагона, мелькала лампа с надписью "Цумба".
Оказалось, что это к урагану (по имени Кирилл).
Здесь вообще ветрено, в этом году вместо снега - ветер. Кирилл наступает к вечеру, но уже наносит длинные уверенные мазки.
Я собрал в кулёк листья дикого винограда, которые шуршали по ночам на балконе, как крысы.

Из-за цумбы я читаю все объявления на стенах. В главном здании университета висит обращение ко всем: "этот класс принимает участие в проекте: в нём отсутствует мусорное ведро. это для экономии труда уборщиц и ресурсов. выносите мусор и рассортировывайте его по контейнерам на этаже в соответствии с указаниями о разделении мусора, которые вы можете найти в интернете по адресу."
На жёлтой бумажке. Перевод мой, превратный. Смысл авторский, сохранён.
Интересный проект. Вкупе с сокращением уборок на нескольких удалённых от перспективной сердцевины образования факультетах с двух раз в месяц до одного и экономии на кулёчках и горячей воде, я уверен, он даст решительные результаты. Всё простое - гениально. Уберите мусорные вёдра во всех аудиториях и к вам потянутся люди.

Пасмурно, и женщины с орущими ребёнками не ходят в затянутую зелёной клеёнкой песочницу (Krippe) под окнами нашего факультета. Постоят, посмотрят издалека, и уходят. Ураган.
Tags: интертекст
Subscribe

  • СТИХИ ДЕТСК 2 ШТ

    Человек и вселенная Когда я хочу написать о том как наша планета Нет просто планета Летит по краю пульсирующей вселенной И вокруг летают огромные…

  • и другие звери

    Из Берлинского Зоопарка украли мои данные, сообщает мне это учреждение, где я, как оказалось, состоял на учёте. Обстоятельная проверка показала, что…

  • вербальный простезис

    Из тех, кто находит повод подарить книжку и написать в ней, зачем они это делают, наиболее многословными оказываются молодые люди, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments