Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Location:
  • Music:

Владимир Ленин, Карл Маркс и Махатма Ганди наоборот

Приходил человек для снятия показаний с моих батарей.
Интересовался джазом, потом не захотел уходить и стал произносить речи о грядущих вследствие засилья цивилизации глобальных катастрофах.
Парадигмой служили племена с островов "Андерманнен" в Тихом (не уверен) океане, мистически знавшие о цунами и ушедшие поэтому в море что-то собирать. Когда прилетели вертолёты им помогать, то они стали кидаться камнями, потому что знали, какой вред может им принести цивилизация. Эта история широко освещалась в прессе и по телевидению.
Вся Европа застроена увеселительными аэропортами, производящими выхлопные газы в удручающих количествах. Сам летал раз 10-15 в разные отпуска, всякий раз был удручён.
Что будет, когда Китай и Индия, уже сейчас представляющие угрозу человечеству, каждым своим китайцем и индусом захотят иметь машины.
В туалете, снимая показания с электрического счётчика, вспомнил молодость, как хотел поехать в киббуц на полгодика, но добрался лишь до Крита.
Об Израиле говорить не захотел.
Я расписался на экране палмтопа, и был награждён распечаткой моей подписи посредством подрагивающего синей лампочкой портативного устройства из ящика с инструментами.
Человек (с добрым простым лицом и утвердительной частицей "нё?..") увидел у меня в на книжной полке знакомые всякому обложки с надписью "Karl May", спросил (не первый). Мне подарил их приятель, чтобы я был знаком с немецкой культурой, с неотъемлемым.
"Даже не знаю, что вам посоветовать," - сказал человек. "Вы в Дрезден поезжайте, посмотрите Фрауенкирхе."

Тот приятель, который подарил мне Карла Мая, писал когда-то рассказы. Один из рассказов, про пиво и революцию, был сопровождён эпиграфом: "В Германии невозможна революция, ради которой необходимо будет ходить по газонам." (Я не знаю, что на самом деле сказал Сталин).

Борьба против платы за учёбу, введённой со следующего семестра, продолжается в следующем семестре следующим образом, как мне стало известно вчера из левацкой газетёнки, читанной в ожидании обугленных альбондигос.
Организация студентов откроет надёжный банковский счёт, на каковой присоединившиеся (присоединящиеся, как попробовал бы сказать Мих. Эпштейн) к бойкотту студенты должны будут перевести причитающееся; организация студентов рассчитывает на то, что присоединится, как минимум, четверть студентов; в таком случае, думает организация студентов, университету будет страшно всех отчислить; если же присоединится менее четверти студентов (что, вероятно, будет видно по состоянию счёта), то организация студентов непременно перечислит все деньги поимённо на счёт университета, чтобы не произошло отчисления протестующих, уверовавших в добрый исход операции.

Организацию студентов несколько возмущает полное отсутствие реакции со стороны соответствующих ведомств. "Они просто ещё не понимают, что им угрожает", - говорят представители организации студентов. Впрочем, некто ответственный уже ранее высказывался в том смысле, что отчисленные за неуплату не будут иметь права больше никогда-никогда быть зачисленными.

В прошлом году (напомним) резкий протест осуществлялся организацией студентов посредством захвата здания ректората. Студентам было позволено принести матрацы, две недели жить на первом этаже и немного орать в мегафон, если они не будут мешать работать. Для мирного проведения акции муниципалитет выделил двух ментов, которые объясняли протестующим, где туалет и почему им не нужно ходить на второй, третий и другие этажи, и следили, чтобы не смешивали алкогольные напитки с легкими наркотиками. Акция имела успех, способствовала выпуску печатного издания "Ректорат-безецт" и закончилась светлой уборкой засратого ректората удовлетворёнными протестантами.
Впоследствии в самом сердце университета об этом была построена деревянная будка, украшенная пёстрыми лозунгами.

Возможно, я немного передёргиваю. Сам-то на решительные действия вообще не способен.
Tags: освободительные движения первой половины
Subscribe

  • угрюмая радуга

    Перед чтениями Дельфинова и Дарьи Ма невнимательно наблюдал из-под строительных лесов, придающих структурность пространству у входа в "Квартиру 62",…

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • порыв

    Затесался в прекрасную компанию в новом полиглотском выпуске " Двоеточия": напечатался там по-английски. Для сопоставления представлены несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • угрюмая радуга

    Перед чтениями Дельфинова и Дарьи Ма невнимательно наблюдал из-под строительных лесов, придающих структурность пространству у входа в "Квартиру 62",…

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • порыв

    Затесался в прекрасную компанию в новом полиглотском выпуске " Двоеточия": напечатался там по-английски. Для сопоставления представлены несколько…