Интересовался джазом, потом не захотел уходить и стал произносить речи о грядущих вследствие засилья цивилизации глобальных катастрофах.
Парадигмой служили племена с островов "Андерманнен" в Тихом (не уверен) океане, мистически знавшие о цунами и ушедшие поэтому в море что-то собирать. Когда прилетели вертолёты им помогать, то они стали кидаться камнями, потому что знали, какой вред может им принести цивилизация. Эта история широко освещалась в прессе и по телевидению.
Вся Европа застроена увеселительными аэропортами, производящими выхлопные газы в удручающих количествах. Сам летал раз 10-15 в разные отпуска, всякий раз был удручён.
Что будет, когда Китай и Индия, уже сейчас представляющие угрозу человечеству, каждым своим китайцем и индусом захотят иметь машины.
В туалете, снимая показания с электрического счётчика, вспомнил молодость, как хотел поехать в киббуц на полгодика, но добрался лишь до Крита.
Об Израиле говорить не захотел.
Я расписался на экране палмтопа, и был награждён распечаткой моей подписи посредством подрагивающего синей лампочкой портативного устройства из ящика с инструментами.
Человек (с добрым простым лицом и утвердительной частицей "нё?..") увидел у меня в на книжной полке знакомые всякому обложки с надписью "Karl May", спросил (не первый). Мне подарил их приятель, чтобы я был знаком с немецкой культурой, с неотъемлемым.
"Даже не знаю, что вам посоветовать," - сказал человек. "Вы в Дрезден поезжайте, посмотрите Фрауенкирхе."
Тот приятель, который подарил мне Карла Мая, писал когда-то рассказы. Один из рассказов, про пиво и революцию, был сопровождён эпиграфом: "В Германии невозможна революция, ради которой необходимо будет ходить по газонам." (Я не знаю, что на самом деле сказал Сталин).
Борьба против платы за учёбу, введённой со следующего семестра, продолжается в следующем семестре следующим образом, как мне стало известно вчера из левацкой газетёнки, читанной в ожидании обугленных альбондигос.
Организация студентов откроет надёжный банковский счёт, на каковой присоединившиеся (присоединящиеся, как попробовал бы сказать Мих. Эпштейн) к бойкотту студенты должны будут перевести причитающееся; организация студентов рассчитывает на то, что присоединится, как минимум, четверть студентов; в таком случае, думает организация студентов, университету будет страшно всех отчислить; если же присоединится менее четверти студентов (что, вероятно, будет видно по состоянию счёта), то организация студентов непременно перечислит все деньги поимённо на счёт университета, чтобы не произошло отчисления протестующих, уверовавших в добрый исход операции.
Организацию студентов несколько возмущает полное отсутствие реакции со стороны соответствующих ведомств. "Они просто ещё не понимают, что им угрожает", - говорят представители организации студентов. Впрочем, некто ответственный уже ранее высказывался в том смысле, что отчисленные за неуплату не будут иметь права больше никогда-никогда быть зачисленными.
В прошлом году (напомним) резкий протест осуществлялся организацией студентов посредством захвата здания ректората. Студентам было позволено принести матрацы, две недели жить на первом этаже и немного орать в мегафон, если они не будут мешать работать. Для мирного проведения акции муниципалитет выделил двух ментов, которые объясняли протестующим, где туалет и почему им не нужно ходить на второй, третий и другие этажи, и следили, чтобы не смешивали алкогольные напитки с легкими наркотиками. Акция имела успех, способствовала выпуску печатного издания "Ректорат-безецт" и закончилась светлой уборкой засратого ректората удовлетворёнными протестантами.
Впоследствии в самом сердце университета об этом была построена деревянная будка, украшенная пёстрыми лозунгами.
Возможно, я немного передёргиваю. Сам-то на решительные действия вообще не способен.