Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

пятьдесят первый

Вдруг что-то ушло, и наступил туман и головная боль, а стало холодно.

В поезде в Штауфен пожилая пара югославов мучила меня неузнаваемым языком, пока не обратила на это внимание; потом поспорили - пожилая говорила: "очень похоже на русский", пожилой говорил, что не очень и что грамматика. Заранее отшучивался: она-де по-югославски, а я по-мексикански. Потом вскрылся, чтобы заполнить паузу, сказал "очень хорошо". Открыл, что был опереточным певцом: (где?) в Москве, в Ленинграде, в Петрограде, в Царевиче, на Волге. Стал петь: Волга, Волга. Потом: Очи чёрные, очи красные, очи красные и пристрасные.
В Штауфене я очень больно ударился коленом.

Бывает, все смотрят что-нибудь и наслаждаются, а я смотрю и наслаждаюсь так, будто мне понятно такое, какое им всем непонятно, и наслаждаются все, кроме меня, зря.

В голове гудуть мертвi бджоли.
Говорил мой друг, когда примешь таблетку, голова всё равно болит, только этого не чувствуешь.
Subscribe

  • Медленный танец с аль-хуршуфом

    В итальянском дешёвом ресторане, где мне всё время подмигивает один из официантов, а другой иногда останавливается, чтобы скорбно рассказать, где у…

  • если смотреть на полную луну

    Моя бабушка предупреждала, что мне будут сниться старцы, а я не понимал, отчего это плохо и пялился. Теперь они наяву, и не старцы (хотя бабушкины…

  • 38-ая минута: сентябрь

    В силу некоторых обстоятельств, связанных с пылью, сентябрь не отличился в кинематографическом плане, но поскольку нейродендрит в голове не обяжешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments