Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

В последние дни много удивлялся оттого, что если бы не случайное напоминание, то я бы никогда и не вспомнил, что было как-то там так или иначе.


Утром в полдесятого пошёл выносить мусор в обнесённый одним забором мусорник для остаточного мусора и для упаковочного мусора (в отличие от обнесённого другим забором органического мусора и бумажного мусора). Все заборы закрыты на замки, которые открываются ключами от дверей квартиры. Я против того, чтобы мусорники закрывались на замки, но незакрытый мусорник, несомненно, моментально загадят неправильным мусором злодеи с целью, определить которую - дело не честного, но наивного обывателя, а государства во главе с соответствующими органами.
Жёлтый прозрачный (для того, чтобы работники мусорокомбината могли обнаружить обман и передать дело в соответствующие органы) мешок с упаковочным мусором я положил в соответствующую нишу справа (располагая несколькими такими нишами для свободы выбора и элементарного бытового удобства), а остаточный мусор (сведение которого на нет - цель сознательного обывателя) в немалом для порядочного человека количестве я опустил в чёрный контейнер слева. Затем я вышел из пространства, огороженного забором и намеренно толкнул дверь недостаточно сильно для того, чтобы она закрылась на замок. (Для соответствующих органов: дверь эта не смазана, скрипит и плохо крутится на петлях, а также замок не смазан и не притёрт, так что можно сломать ключ, который открывает всё, и ключ этот номерной, так что им дорожить надо).

Выходя из мусорного пространства, я встретился взглядом с женщиной средних лет, которая мне мило улыбнулась, прошла мимо меня и аккуратно прихлопнула дверь, преграждающую унбефугтам вход в мусор. Я не знаю, располагала ли эта женщина ключом от двери, прихлопнуть которую она считала себя обязанной.
Subscribe

  • и другие звери

    Из Берлинского Зоопарка украли мои данные, сообщает мне это учреждение, где я, как оказалось, состоял на учёте. Обстоятельная проверка показала, что…

  • вербальный простезис

    Из тех, кто находит повод подарить книжку и написать в ней, зачем они это делают, наиболее многословными оказываются молодые люди, преимущественно…

  • home cinema deluxe emporium premium+ galore +subs

    Несколько волшебных мгновений в домашнем кинотеатре. November 2020 - February 2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments