Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

секс с фотомоделями

Пересмотрев "Blow Up", утвердился в нескольких вещах.
Косвенно, в том, что Феллини не является богом кинематографа. Осознание того, что теперь, приложив необыкновенные усилия, я посмотрел большую часть фильмов этого режиссёра, совместилось с пониманием возможности критического подхода. Феллини находится не на два порядка выше, скажем, Антониони, а рядом; просто фильмы его на определённом уровне восприятия проще. Или, скажем, проще для восприятия (но не для понимания). Конечно, я неприязненно отнёсся к творчеству Ф.Ф. в целом, потому что он мне в практическом плане тяжело давался (отменялся, не получался) во-первых, и потому что окружающие не принимали возражений и анализа (если таковые были, а они бывали) во-вторых. Для поколения родителей Феллини был битлзом кинематографа.

Те, кто считал главным достоинством и основной характеристикой пушкинско-лермонтовского стиха чёткий размер и качественную рифму, заслуживают Пригова.

В "Фотоувеличении" драматическое напряжение разрешается не на сюжетном уровне, и, несмотря на это, ощутимо, бесспорно разрешается. У фильма огромная вместимость. Пустая жизнь, пропеллер без самолёта, зернистое убийство на фотоплёнке - не на фотоплёнке, секс с фотомоделями, теннис без мяча, извлечённость из контекста, ценность гитары для музыканта (играть, ломать), для поклонника, отломанного грифа для витрины магазина. Борьба за гитару ради борьбы.

Я не помню содержания "Слюней дьявола". Это очень сокращает данный текст.

Фильму "Фотоувеличение" не нужно ничего прощать. Хочется приписать что-нибудь обидное для Феллини, но он очень хороший итальянский режиссёр (1920-1993).
Subscribe

  • и другие звери

    Из Берлинского Зоопарка украли мои данные, сообщает мне это учреждение, где я, как оказалось, состоял на учёте. Обстоятельная проверка показала, что…

  • вербальный простезис

    Из тех, кто находит повод подарить книжку и написать в ней, зачем они это делают, наиболее многословными оказываются молодые люди, преимущественно…

  • home cinema deluxe emporium premium+ galore +subs

    Несколько волшебных мгновений в домашнем кинотеатре. November 2020 - February 2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments