Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Pisa-Studie

В холле университета, случайно, приемлемый лозунг: "Тупым народом легче управлять".
С таким лозунгом можно было бы ходить на любой митинг.
Это вообще прототип лозунга.
Далее - искажённые фотографии ректора, принявшего условия правительства, которое требует денег на учёбу.
Параллельно прошла т.н. "Пиза-Штудие", в ходе которой выяснилось, что в земле Баден-Вюрттемберг у детей из богатых семей вчетверо большие шансы получить образование, чем у детей подземелья, какими бы смышлёными последние не были.
Баден-Вюрттемберг, при этом, согласно той же штудии, в этом отношении справедливее остальных земель Германии.
Газета "Das Bild" отреагировала на это следующим заголовком: "Баварские школьники на третьем месте в мире по [какому-то предмету]".

Утром, до описанной акции в холле, рядом с недавно возведённой афишной тумбой, напротив главного здания университета, даже слегка за тумбой, стоял мент и дышал в рацию. Он стоял настолько за тумбой, что я даже удивился и посмотрел на него несколько раз, но он не мог сказать мне "а-ну иди отседа", потому что он немецкий полицейский, и я зловредно долго (может быть, больше секунды) на него смотрел за тумбу.
Вот он во всём и виноват; он и позаботится о том, чтобы всё было хорошо, и никто не думал, что ему обидно. И место ему - за афишной тумбой.
Subscribe

  • überhaupt kein Tier (про мальчиков и девочек)

    Вот две цитаты, связанные с жизнью очень разных персонажей разного пола из разных произведений разных авторов (Манн, Канетти). В этом посте будет…

  • и другие звери

    Из Берлинского Зоопарка украли мои данные, сообщает мне это учреждение, где я, как оказалось, состоял на учёте. Обстоятельная проверка показала, что…

  • вербальный простезис

    Из тех, кто находит повод подарить книжку и написать в ней, зачем они это делают, наиболее многословными оказываются молодые люди, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments