Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Humor

"Сложное" наблюдение, произведённое над Фришем на основании надоедающих дневников: полное отсутствие иронии; чувство юмора, вероятно, прекрасно развито, но писатель никогда им не пользуется. От этого устаёшь. В одной из анкет основной темой является "Humor" и "Witz" и их различие. Этой анкетой несложно поставить в тупик (что является основной целью всех анкет).

Догма-95: оставляя без внимания те фильмы, которые действительно получили сертификат, я вижу два варианта: а) Догма произвела громадное влияние на кинематограф, не на уровне самих догматов, но на уровне подхода к подаче материала, комплекса операторских приёмов и пр. б) Догма отразила естественное развитие кинематографа, описав его в манифесте и показав на экране в 31-ой серии в виде совершенного гротеска (что не умаляет достоинства фон Триера и Винтерберга, но превращает их из создателей и основоположников в наблюдателей и шутов).
Взгляд на фон Триера склоняет к версии шута.

Дискредитация писателя его политической активностью: с одной стороны, поэт стремится быть полезным и пользоваться репутацией интеллектуала в благих для общественности целях, потому что оная дана ему народом, которому наплевать на его стишки - поэт? значит можешь круто сказать. С другой стороны, слава общественного деятеля мешает и отвлекает поэта, влияет на его творчество и, более всего, на рецепцию его творчества. Воздержание от политической деятельности у творческих личностей, испытывающих зуд, порождает полезное для таких личностей чувство вины, находящее себе применение в творчестве. Однако такое воздержание непросто.
(Юрий Андрухович среди подписывающих открытые послания украинской интеллигенции неизвестно кому (написано: Томенко), печатающиеся регулярно в украинском политико-интеллектуальном журнале "Критика").
Subscribe

  • быль

    по латвийскому радио Стинг поёт мадригал я не умею играть в шахматы тем сложнее понимать вокруг физиология заменила рифму, а я против, хотя и сам…

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • порыв

    Затесался в прекрасную компанию в новом полиглотском выпуске " Двоеточия": напечатался там по-английски. Для сопоставления представлены несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments