Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Categories:

Плачущий Босх

На этом не закончится день.

Возле моего жилья (я обязан пройти мимо несколько раз в день) - экспериментальная школа Берри (?). На школьном заборе висят раскрашенные куски фанеры. Я обязан думать мимо этих кусков.
Вероятно, кто-то что-то вырезал и оставил.

Когда мне было мало лет, на уроке "Труды" мои одноклассники вырезали лобзиком забавные фигурки и сдавали их на оценку. Я не умел вырезать лобзиком и портил себе руки, особенно если нужно сделать внутренный контур. Я подобрал чьи-то обрезки и раскрасил фломастерами, загладил края наждачкой и нарисовал детали какого-то сооружения и сдал на оценку.

Дети из экспериментальной школы сделали это не по принуждению. Где они собрали куски фанеры? Они очень ярко раскрасили их и сделали из каждого (в среднем, размером с большую собаку) отвратительного урода, чудовище, расположение органов и частей тела которого продиктовано прихотью метафизического вырезывателья лобзиком, которому до них (ни до экспериментальных детей, ни до уродов) нет никакого дела, и он, если следовать моему ходу мыслей (что я делаю непроизвольно? произвольно?), просто халатно транжирил материал.
Мне ещё ни разу не удавалось улыбнуться при виде этих калек. Нет смысла даже их считать, их слишком много, даже если бы они существовали только в моей голове. Они неестественных детских цветов.
Даже существование гипотетически совершенных сопряженных творений не утешает ни меня ни уродов. Следует думать, что уродам уготована гораздо более долгая жизнь на заборе.
Как они скалятся.

Если бы Босх с Браунером занялись акционизмом...

К тому же, школьная стена за забором покрыта синими масляными отпечатками детских ручек, как в александрийском детском борделе. Не то чтобы на самом деле "к тому же", но между прочим. В таких борделях, если верить литературе, сонмы полуслепых детей в полной темноте за деньги насиловали клиентов.

Так во сне моего разума отображается полет детской фантазии учеников экспериментальной школы Берри, или как её там.
Subscribe

  • угрюмая радуга

    Перед чтениями Дельфинова и Дарьи Ма невнимательно наблюдал из-под строительных лесов, придающих структурность пространству у входа в "Квартиру 62",…

  • седьмая попытка поговорить с хренотенью на острые темы

    Начал с Пришвина. Оказалось, что Пришвин прав, и "не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она…

  • порыв

    Затесался в прекрасную компанию в новом полиглотском выпуске " Двоеточия": напечатался там по-английски. Для сопоставления представлены несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments