Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

  • Music:

На актуальные темы

В лесу видел птичек с красным бочком, которые, подвисая перед цветами, как колибри с воробья размером, жрали их (цветы), а потом, сидя на веточке, сплёвывали белый пушок от цветков и пищали тоненько.

Я долго не писал, и вот, что я написал:

В данный момент слушаю каррент мьюзик: радио "Наше", московское, где только что пел кто-то голосом Винокура "зачем нам слушать эти песни".
Теперь поёт, кажется, Би-2, с выражением - определённая голосовая поза, манера артикуляции, которую почал, по-моему, Мумий-тролль - как будто исполнителю и немного мешает и нравится, что у него рот испачкан каким-то секретом.

Радиопьеса Гришковца "одноврЕмЕнно", дополненная изображением Гришковца на DVD, получает лаконичный, но исчерпывающий критический отзыв: пьяный мудак. Первое очевидно, во втором убеждаешься, дослушивая одну за другой мыслительные цепочки этого человека.

О литературе: имя Inverarity я встречал в двух литературных произведениях: "Плакающий лотка 49" Томаса Пиншона и "Портрет артиста как молодой мужчина" Джека Джойса. В первом Инверарити был могулом и аллегорией закулисных собственников, а во втором, кажется, семьёй священников. Теперь понятно, почему Пиншона называют американским Джойсом.

Наше радио сказало вчера женским голосом, что Егор Летов пользуется популярностью в секторе Газа, потому что он вернулся с выступлений в Израиле, и что оно не понимает, как он там собирает стадионы и кто его там слушает.
Залихватская русская рок-музыка льётся из моих колонок; это уже не наутилус-помпилиус.
Subscribe

  • home cinema deluxe emporium premium+ galore +subs

    Несколько волшебных мгновений в домашнем кинотеатре. November 2020 - February 2021

  • про ноги и про красную звезду (urban blues)

    Дочка пошла к маме, а я нашёл на полке для овощей пачку шоколадных печенек, которые она там спрятала ("я сейчас разложу все покупки, папа, а потом…

  • нет себе покоя

    Стоять в очередях и ходить по городским улицам среди других пешеходов десятилетиями, пока это было актуально, и не дрожать в нервическом припадке, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments