Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Categories:

Пчёлка ползёт по цветочку словно красавица искоса глядит

Перед тем, как сделать эту запись, я был предупреждён, что в файле "хуёмзл" найден вирус "Поебот" (транслитерировано в кириллицу).

Когда-то меня спрашивали, ну и чего я хочу добиться в лингвистике. Написать, что ли, ещё одну - пятую (почему пятую, я не знаю, но так говорили) теорию возникновения (? - запрещено в 1866-ом) и распространения и развития индоевропейских диалектов? А зачем? Ну и что?
Я тогда думал - но не говорил - нет, я не хочу этого. Я хочу, например, писать словарь - как Скит или Свит - по три часа на статью, не больше - годами писать словарь. Полтора года работать над буквой "л". Выйти на пенсию, когда начнутся шипящие и ещё успеть написать (продиктовать) предисловие ко второму изданию.

Но нет! Я теперь полагаю, что в какой-то момент на меня снизойдёт, "мягко, как детство переходит в юность", и я напишу Пятую Теорию - невыносимо гладкую, которая всё объяснит и исправит, и все одуреют от неё, особенно сведущие, потому что она вообще никак не будет подходить к языковой действительности и не сможет быть подкреплена ни одним фактом - ни лингвоисторическим, ни мифоэпическим. И с ней я улечу в космос, как Зигги Гагарин, и не допишу даже послесловия к первому изданию, где могло бы объясняться, что обозначает значок в виде маленького трактора в некоторых группах словарных гнёзд.

К тому же, новый альбом Фёдорова и его соседей, здешних (Волков, Волохонский; хор им. Набокова, Котофф и Т.Гринденко и Посмертный Труд) и нездешних (Арво Пярт, Медески-Мартин-Вуд и неуловимый Высоцкий) - это ступени и светлые подвиги.
Subscribe

  • несметные иргенги

    Начать академической нудьгой, чтоб кому-не-надо дальше не читало. Из статьи "Die formen der geschlechtlosen persönlichen pronomina in den…

  • если смотреть на полную луну

    Моя бабушка предупреждала, что мне будут сниться старцы, а я не понимал, отчего это плохо и пялился. Теперь они наяву, и не старцы (хотя бабушкины…

  • 38-ая минута: сентябрь

    В силу некоторых обстоятельств, связанных с пылью, сентябрь не отличился в кинематографическом плане, но поскольку нейродендрит в голове не обяжешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments