Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Улица Ивана Преображенко

Желание лоботомировать фон Триера после первой трети Догвилля, чтоб не делал больше хороших фильмов; потом оказывается, что это первая часть трилогии. Американцы недовольны; фон Триер не хочет ехать в Америку, что он понимает. Николь Кидмен в интервью выглядит совершенной дурочкой, как будто бы она и не играла рафинированного Бертольта Брехта.

Использование численных последовательностей в кинематографе: фон Триер ("когда я досчитаю до десяти, ты будешь мёртв", число человекоударов в Догвилле), Гриневей (крайний случай).

Добрая ирония фон Триера - при просмотре фотографий несчастных бродяг и работяг в Америке под титры Догвилля к обычным жалости и умилению добавляются недоверие и злоба. Это ощущение ново для зрителя, который подобные чувства испытывает только по отношению к реальным бомжам, но никогда - к фото- или кинематографическим.

Интересно, как поменялось бы восприятие фильма, если бы Грейс играла Лия Ахеджакова.

Фильм Патриса Леконта, 8 минут, "Le batteur de bolero". Думая, что барабанщик настоящий, я был фильмом доволен. Узнав, что барабанщик представлен известным актёром-комиком, я стал фильмом крайне недоволен. Таким образом, несмотря на мои попытки судить о произведении искусства исключительно соответственно его внутренним качествам, и безоговорочном неприятии крайне иррелевантного фактора правдоподобия, в моё суждение вошёл внешний фактор.
Что говорить о сложности восприятия документальных фильмов, путевых заметок, охотничьих записок и пр.

Здесь начинается другая тема.

Никогда не давать уличным музыкантам денег, рассчитывая на то, что они поймут, насколько хорошо я понимаю в музыке, и что меня так просто не обманешь, как других зевак, которые кидают глупые свои монеты.

Иногда давать уличным музыкантам мелкую монету, чтобы дать понять, что ты очень хорошо понимаешь в музыке и оценил; давать больше было бы плохим тоном, потому что их умение бесценно.
Subscribe

  • überhaupt kein Tier (про мальчиков и девочек)

    Вот две цитаты, связанные с жизнью очень разных персонажей разного пола из разных произведений разных авторов (Манн, Канетти). В этом посте будет…

  • и другие звери

    Из Берлинского Зоопарка украли мои данные, сообщает мне это учреждение, где я, как оказалось, состоял на учёте. Обстоятельная проверка показала, что…

  • вербальный простезис

    Из тех, кто находит повод подарить книжку и написать в ней, зачем они это делают, наиболее многословными оказываются молодые люди, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments