Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Улица Генриетты Сольд

В шумерском языке символ "звезда" (АН) обозначает, между прочим, "писать", потому что звёздами пишут боги на небе, которое сделано из лапис лазули, которое(?) нужно покупать обязательно в Афганистане, а не в Чили, потому что чилийское(?) лапис серое, а небо в Месопотамии всегда синее, тёмно-синее.

Пока я мыл посуду утром, по радио заиграли и играли всё время, пока я мыл посуду, и потом я ещё немного мыл посуду, а по радио уже не играли Таниту Тикарам; и пока её играли, казалось, что она слишком быстро поёт, издевательски быстро.

На устном экзамене по латыни я узнал, что люди по натуре (арго! воровской новояз! учите наизусть греческие слова!), что люди в натуре существа компанейские, однако всё же больше любят дружить со своими, чем с чужими,
больше с родственниками, чем с непонятно кем. Да и связь природная с собственной семьёй не всегда достаточно(?) крепка. Цицерон философ в натуре.

Если всё записывать, то будет слишком шумно, да и звёздочек, которыми я в детстве хотел отмечать (по необходимости экспоненциально) в книге учёта жизни мысли об этой книге, не хватит.
Subscribe

  • home cinema deluxe emporium premium+ galore +subs

    Несколько волшебных мгновений в домашнем кинотеатре. November 2020 - February 2021

  • про ноги и про красную звезду (urban blues)

    Дочка пошла к маме, а я нашёл на полке для овощей пачку шоколадных печенек, которые она там спрятала ("я сейчас разложу все покупки, папа, а потом…

  • нет себе покоя

    Стоять в очередях и ходить по городским улицам среди других пешеходов десятилетиями, пока это было актуально, и не дрожать в нервическом припадке, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments