Алексей Фукс (afuchs) wrote,
Алексей Фукс
afuchs

Categories:
Католики в конце воскресной мессы, которую я посещал с Курувилой Манипадамом и по его объяснению, пожимают друг другу руки, т.е. друг - незнакомому сидящему рядом другу, потому что Иисус Христос сказал, что не попасть им в царство небесное, прежде, чем помирятся они со всеми ближними своими.
И они пожимают руки незнакомым людям.

Западные любовники разрывают непонятные мне отношения из-за политических разногласий.

Знакомый израильтянин ходит в католический детский сад рассказывать детям о библии то, чего не знает воспитательница, которая не знает почти ничего. Он уже объяснил детям, между прочим, что невозможно остановиться в Вифлееме по дороге из Назарета в Иерусалим.

Скоро пасха, и во всех витринах зайцы и яйца. Я где-то слышал и с удовольствием отстаиваю точку зрения, согласно которой зайцы несут яйца. Но это всего лишь как-то связанные с язычеством символы плодородия - зайцы очень быстро плодятся, а в яйце сидел один год брахман, чтобы родиться и создать мир.

В деревнях открылись "страуссе" - закусочные, где кого ни попадя кормят "воробушками" и салом с маслом. Они украшены мётлами, устремлёнными в небо, которые в свою очередь украшены ленточками. Это, вероятно, тоже католико-языческий символ плодородия и прогоняния злых лесных зимних духов.

Вчера не был посмотрен турецкий фильм "Узак", потому что он уже не шёл в кинотеатре и не был посещён концерт группы "Шкаларяк", потому что очень пьяный человек на входе в Кафе Атлантик, "место с атмосферой", попросил за "Шкаларяк" 13 евро с персоны.

Сегодня погода значительно лучше.
Subscribe

  • вербальный простезис

    Из тех, кто находит повод подарить книжку и написать в ней, зачем они это делают, наиболее многословными оказываются молодые люди, преимущественно…

  • вырасту и тоже стану глазастой девочкой

    Однажды я придумал писателя: мне надо было зарегистрироваться на каком-то сомнительном сайте, и я написал туда, что меня зовут Horacio Quiroga.…

  • Как отрываться в Клагенфурте

    Ни для кого не секрет, что эти записки спасают меня от необходимости выражать мнения о культуре и литературе. Писатель, "слэм-поэт и кабаретист"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments